搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 专题 > 第四届汽车营销首脑风暴 > 第四届营销峰会最新消息

薛旭:2007汽车品牌营销模式的分析

薛旭

图为中国市场学会汽车营销专家委员会秘书长薛旭

  主题演讲内容:

  各位来宾大家上午好!第一个题目是从产品营销转向品牌价值营销,当前汽车主流的模式、趋势性的汽车品牌塑造和创新方法、品牌的空洞化。

    主流汽车营销三种模式

  主流汽车模式一个是高效模式,强使品牌+优势价格,品牌很强,价格有优势一般卖得非常好。捷达桑塔纳老车型降价目前降到六万多块钱,原来在产品品质和质量方面形成强势口碑,销量迅速上升。

在A级车当中捷达排在第一位,就是这个模式在具体实践当中的一个应用。

  第二个模式就是凯美瑞模式,凯美瑞刚刚上市,品牌非常强,但是价格定得坦率讲非常便宜,低于当时广本雅阁,所以销售大幅度上升,现在一举成为B级车的领军品牌。

  第三个模式是短效模式,短期有效,但是难以长期维持。比如优势产品+低价格,我的产品不错,但是我的价格非常便宜,我的品牌可能还需要进一步塑造或者没有塑造出来,这样的模式能够带来什么结果?短期成果,短期内实现销量的迅速发展,但是面对一个问题,怎么把短期突破形成的销售转化成中长期的优势。代表性的产品一个是现代,一个是骏捷现代过去两年迅速成长为中国A级车当中的领先品牌,但是今年上半年表现有点出乎意料,不但没有增长反而下滑,我们认为这是短期突破必然出现的结果。由于韩国现代在跟中国合作方方面出现大量的问题,包括零部件问题,包括人为分割销售过程当中的品牌塑造和产品销售导致品牌塑造实施上无法持续进行的问题,现在品牌在中国没有形成一个强势品牌。还有一种无效模式,单一产品优势或者单一价格优势。

  这是我们总结的主流汽车营销模式,难免有以偏概全的情况,总体来看是大概这三种模式是目前汽车行业当中一种主流的模式。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:南超)

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



新车速递

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>