搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 汽车新闻 > 汽车科技

全球锂电池看涨 能元科技透露最新战略

  着眼于全球锂电池市场需求持续看涨,台湾地区锂电池供应商能元科技(Molicel)透露已着手进行产能扩充的相关计划。该计划将分成二阶段执行,第一阶段预计于2008年Q1前可投产,每月将增加近80万颗电池产出;第二阶段的扩厂蓝图业已完成,总产能预计增加20%~30%,增加产能所生产的锂电池主要将用于笔记本电脑。

  能元表示,根据市场研究机构IIT于2007年3月发表的报告指出,除笔记本电脑及手机等传统主要应用外,电动五金工具、其它消费性电子产品、轻型电动车与电动汽车等新应用,已为锂电池注入高度成长的动力,并将成为2016年锂电池总产值挑战100亿美元的主要推手。前述新兴应用的兴起,除了加速锂电池需求扩张之外,更有助于锂电池产业跳脱笔记本电脑、手机等消费性电子产品的单一产业循环影响。  

(责任编辑:韩哲)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>