搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 专题 > 雪佛兰-新乐骋1.2L新车上市 > 新乐骋最新报道

新乐骋绿动接力赛能人辈出 最低油耗3.18

  自6月13日以来,由上海雪佛兰新乐骋举办的“绿动接力赛”活动,在全国12大城市陆续展开角逐。众多选手在炎炎夏日下,驾驶刚刚面世的雪佛兰新乐骋1.2L,勇敢地接受了挑战自我、挑战低油耗的使命,来自杭州的选手周瑛在首战告捷,成为了百公里油耗3.18L的超级强人!

  3.18L的骄人成绩,让周瑛乐得合不拢嘴

  7月12日当天,作为第一场比赛北区(上海、杭州、南京)杭州站的参赛选手,周瑛驾驶1.2L的新乐骋,经过近二个小时的比赛,最后顺利抵达终点,完成了94.8公里的赛段,共耗油3.02L。

经过换算,百公里油耗仅3.18L,创造了首站新乐骋油耗的最好成绩!这个成绩对于理论油耗为4.7L/100km的新乐聘1.2L来说,已经是相当低的油耗水准了。当问及周瑛的节油技巧时,他说首先得做到尽可能减少车重,比赛时,他只在车上放了一个对讲机,一包烟,一个打火机,一个蓝牙耳机,以及一个挎包。其次,保持玻璃一直紧闭,后视镜也折叠起来以减小风阻。同时,全程还避免开空调、急刹车。

  3.18L的好成绩,也确实给其他各站选手带来了不小的压力,不少选手都坦言打破这个记录并不轻松,不过他们依然信心百倍,希望能够创造出更好的成绩。因此,接下来的比赛也变得愈发激烈。最终,青岛站美女于涛以4.24L/100公里的油耗,拿下了北区(济南、青岛、沈阳)的冠军。而在路况最为复杂的太原站,选手薛俊明则在拥挤的城市道路行驶了21.6公里,耗油1.09升,凭借5.04L/百公里摘取了西区(昆明西安、太原)的桂冠,虽然这个成绩看上去并不是很突出,但对于新乐骋的综合实战油耗,更加具有参考意义。

  青岛站美女冠军于涛,处于紧张的比赛中

  太原站冠军薛俊明,正在为自己擂鼓加油

  目前,“新乐骋绿动接力赛”活动已进行了一大半,以上东、西、北三个区域的9个城市都完成了各自的比赛,南区三大城市深圳、长沙、海口的比赛也正在紧锣密鼓地筹备当中,他们能否打破3.18L,创造出更为出色的成绩呢?相信答案很快就会揭晓。另外,作为独家网络媒体支持的腾讯汽车,也对每一站比赛进行了全程报道和监督,保证了比赛的公平公正。

(责任编辑:马中强)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签: 车船税 汽车下乡 沃尔沃 燃油税 保时捷 悍马 车贷 马自达 凯美瑞 通用破产 雪佛兰 桑塔纳 雪铁龙 收购

说 吧更多>>

相 关 说 吧

于涛 | 薛俊明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>