搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 专题 > 金融危机影响汽车行业

赵英:金融危机加速行业重组 政策是最大的变数

    车市明年还是增长的 政府政策是最大变速

    搜狐汽车:赵英老师怎么看明年车市?

    赵英:就市场而言我还是坚持明年还是增长的,这点我坚信不移。

增长到什么程度,这个我认为可以研究。

    再有一个,我觉得恐怕明年受压力更大的零部件企业,咱们国家历来就是整车上不去,转价到零部件,零部件中小企业恐怕日子都比较难过。

我认为有一个最大的变数,就是国家政策力度,国家政策力度两个方面,一个就是说我的燃油税出台,这是一个很大的影响消费的因素。

    再一个,国家现在就整个经济下滑的局面无非就是三方面政策可以出台,一个是进一步的放宽信贷,金融政策,一个减税,财政政策。

    财政政策里还有一个大家没看到的,就是说我通过国债加大公共投入,这个有没有,如果要有了加大公共投入,我的商用车这一块我觉得就可以稳住了,来几个大工程。

    最明显的就是说,朱熔基总理那个时代,保9%,国债支持基本建设上去了,能稳定,最后基本上接近9%。所以国家的政策出台的力度到什么程度,这个是一个最大变数。

    比如我就说很多东西,房地产这个东西国家是不是下决心,干脆我就救或者是我一点一点救,这个是有很大区别的。如果房地产上去一个点,止跌,我的钢材等等的都启动了,这些东西一启动商用车等的就跟着上去了,但是国家政策的力度到什么程度我们难以预测,所以我觉得这个就不好说了。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:余建约)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵英

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>