搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 专题 > 国产丰田汉兰达发布 > 最新动态

搜狐汽车专访广汽丰田执行副总冯兴亚

  搜狐汽车5月25日讯 国产汉兰达今日上午在广州举行下线仪式,搜狐汽车在现场就相关问题采访了广汽丰田执行副总经理冯兴亚先生。

  一、 产品相关

  搜狐汽车:汉兰达在国外的销售成绩是怎样的?广汽丰田为何考虑引进这款车型

  冯兴亚:汉兰达丰田全球畅销车型,它诞生于2001年,至2008年底全球销量已经超过了115万辆。

2007年7月,汉兰达通过广汽TOYOTA渠道以进口车形式进入中国市场,1年多时间里销量突破了1万辆。

  之所以引进这款车型,是因为看到了市场对“豪华城市型SUV”这类产品的巨大需求。在导入汉兰达之前,我们发现,在豪华轿车与专业级SUV市场之间,有一块空白地带,还可以打造一个需求量更大的“豪华城市型SUV”细分市场。汉兰达在进口阶段的销量就达到月均千余辆,这在进口车中是非常优异的成绩,这也证明了我们对市场需求的判断。国产后,汉兰达将更具有竞争力,它将成为主流豪华轿车最大的竞争对手。

  搜狐汽车:国产的2.7L汉兰达和国外的汉兰达相比有哪些改进之处?

  冯兴亚:与国外汉兰达只有3.5L排量不同,国产汉兰达拥有2.7L和3.5L两大排量。

  这次搭载的2.7发动机丰田最新开发的中高排量直列四缸发动机,采用了双VVT-i和可变进气歧管等多项领先技术,搭配6速手自一体变速箱,能够实现高性能与高燃油经济性的完美平衡。在90km/h等速的百公里油耗仅7.3升,综合工况下百公里油耗仅9.9升。而且,在排放方面,达到了欧4标准。

  2.7升排量的设置本身就是对“豪华城市型SUV车型定位的一部分。在汉兰达导入之前,我们进行了大量的消费者调研。我们发现,伴随着时代的进步、经济环境的变化以及市场环境的变化,消费者的生活价值观以及对汽车的需求正在发生变化,进而产生了轿车消费的游离层,豪华城市型SUV成为他们的最佳选择。为了满足他们的对豪华城市型SUV在排量跨度和燃油经济性方面的要求,我们导入了丰田最新开发的2.7L双VVT-i发动机,为消费者提供更丰富的选择。

  还有就是,为迎合中国消费者需求推出了两排座车型,满足不同的消费需求。

  另外,在保留了进口车型上广受好评的豪华配置的同时,根据中国消费者的用车需求对汉兰达的配置进行了针对性的提升和改进。如增加手动大灯水平高度控制系统、并针对中国消费者需求对车身颜色进行了调整、增配音频接口与点烟器等。

  二、 市场相关

  搜狐汽车:汉兰达何时上市?

  冯兴亚:汉兰达会在6月20日在全国范围内上市。从5月25日起,各广汽丰田经销店将全面接受汉兰达预订。

  搜狐汽车:目前汉兰达的预订情况如何?如果上市后出现加价广汽丰田会如何对待?

  冯兴亚:汉兰达发布之后,受到了广大消费者的热切关注,在价格还未公布的前提下,各经销店已经产生了数目可观的意向客户。上市后初期有可能会出现供不应求的情况,如果这样,我们一方面会通过商务政策尽最大努力杜绝加价现象,另一方面会逐步加大供应量,促成供需平衡,从源头上解决供不应求的问题。

  搜狐汽车:今年SUV市场与前两年相比,增长率跌幅很大。广汽丰田如何看待SUV市场的走势?希望汉兰达今年卖出多少台?

  冯兴亚:我国的SUV市场在过去几年发展势头迅猛,但从2008年下半年开始,增长势头大幅放缓。几年第一季度,SUV销量与去年同期相比基本上是零增长,而且在1月份和3月份甚至出现了负增长。这一方面与整体车市受到金融危机的冲击有关,另一方面也显示出传统的SUV产品在新市场环境下后继乏力。传统意义上的 SUV,基本上都是从卡车或者皮卡演变而来的,这一种SUV更多是注重越野性能,但城市适用性较差,舒适性、操控性、燃油经济性方面难以满足城市用车需求。

  我认为城市型SUV会加速发展,逐步取代传统SUV的份额,进而成为整体SUV市场发展的主力。市场的需求越来越趋于多样化,“多人乘用”、“更舒适宽敞的空间”、“更良好的通过性能”等成为越来越多消费者的追求,所以城市型SUV成为一种趋势。目前市场上已经有一些城市型SUV,但主要是中低端产品,汉兰达是第一款“豪华城市型SUV”。丰田从第一代雷克萨斯RX开始发展这种车辆模式,并且以雷克萨斯RX的兄弟车型的定位来开发汉兰达。它既能够兼顾舒适性——像豪华轿车一样舒适,同时又有SUV强悍的外观,还具备良好的通过性和一定的越野性,能够满足消费者的各种需求。

  汉兰达将于6月20日上市销售,实际上今年只有半年的销售时间,我们制定的目标是20,000台。我们对完成这个目标非常有信心。

  三、 售后相关

  搜狐汽车:汉兰达将执行怎样的售后服务标准?

  冯兴亚:在服务方面,广汽丰田一直致力于向顾客提供包括“触手可及的尊贵感、及时准确的信息、安心便利的享受”三方面价值的“Personal & Premium贴心的、尊贵的”服务。随着汉兰达的上市,与其卓越的产品里相匹配,我们向顾客提供的服务也将得到进一步的深化。

(责任编辑:陈国栋)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

兰达 | 冯兴亚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>