搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

长安:以自主创新精神打造世界一流车企

[我来说两句] [字号:  ]
2010年09月28日18:14
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  重庆长安汽车股份有限公司(简称,长安汽车),为中国长安汽车集团股份有限公司属下的核心整车企业,1996年在深圳证券交易所上市,A股代码000625,B股代码200625。

  品质长安

  以自强不息的精神,铸造经典汽车品牌

  长安汽车的前身溯源于1862年的上海洋炮局,1984年正式进入汽车行业。

20多年来,长安汽车坚持以自强不息的精神,通过自我积累、滚动发展,旗下现有重庆、河北、江苏、江西4大国内产业基地,11个整车和2个发动机工厂;马来西亚、美国等6大海外产业基地;福特铃木马自达等多个国际战略合作伙伴;总资产526亿元,员工近5万人。

  长安汽车始终坚持“科技创新,关爱永恒”的核心价值,以“美誉天下,创造价值”为品牌理念,致力于用科技创新引领汽车文明,努力为客户提供令人惊喜和感动的产品和服务。经过多年发展和不懈努力,现已形成微车、轿车、客车、卡车、SUVMPV等低中高档、宽系列、多品种的产品谱系,拥有排量从0.8L到2.5L的发动机平台。2009年,长安汽车自主品牌排名世界第13位、中国第一,成为中国汽车行业最具价值品牌之一。

  品格长安

  以自主创新的精神,打造世界一流汽车企业

  长安汽车始终坚持走自主创新之路,着力提升自主研发能力,建立了中国重庆、上海、北京、哈尔滨、江西、意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉、美国底特律“五国九地、各有侧重”的研发格局;拥有核心研发人员3000余人,优秀外籍专家70余人,国家“千人计划”7人,居中国汽车行业第一。2009年,长安汽车综合研发实力位居中国汽车行业第一。

  长安汽车始终坚持战略前瞻,着眼长远,大力发展节能新能源汽车。中国第一台氢内燃机在长安成功点火;中国第一辆产业化混合动力轿车杰勋下线并上市;成为国务院机关事务局唯一示范运行车;2009年,长安纯电动汽车奔奔mini下线……在新能源汽车的研发、产业化、示范运行方面,已走在全国前列。

  品德长安

  以志存高远的精神,塑造优秀企业公民楷模

  长安汽车始终坚持“客户为尊,员工为本,诚信敬业,持续改善”的价值观,坚守高标准的商业道德与职业操守,倾听客户声音,洞察客户需求,努力超越客户期望;致力于为员工搭建挑战自我、实现价值的舞台,营造公平竞争、相互尊重、关爱协作的氛围,争做最佳雇主;积极承担社会责任,开展社会公益活动,努力实现客户、股东、员工、社会等利益相关方和谐共处,成为优秀企业公民。

  站在新起点的长安汽车,以“引领汽车文明,造福人类生活”为使命,以“打造世界一流汽车企业”为愿景,志存高远,开拓创新,全力向“公正、透明、诚信”的世界一流企业坚实迈进。

  长安行天下!

  

(责任编辑:黄远萍)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网