搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京密路北皋桥附近 出租车计价器频繁被盗

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月27日07:44
来源:北京青年报 作者:满羿

  本报讯 最近,京密路北皋桥东西两侧路边,“夜宿”在那里的空出租车车窗频繁被砸,车里的计价器、发票以及车上的车牌被盗走。一些出租车司机怀疑不法分子盗走这些物件的目的是用来伪装假出租车。

  昨晚5点左右,京密路北皋桥东西两侧的路边停着近百辆无人出租车。

据一位刚停车的出租司机介绍,停在这里的车都是准备第二天交班车,由于两边各有一个加油站,周边又有许多汽车维修店,再加上空地多,因此平谷、密云两区县的出租司机都选择此地作为交班停车场所。

  但是,记者注意到,北皋桥西侧的一条南北向路上没有路灯,东侧大部分区域是拆迁空场,而这些地方又都停着众多的空出租车。平谷一位姓王的司机说他的两位邻居把车停在这里,就在前两天车窗被砸,里面的计价器、发票被盗了。

  而同为平谷的一位魏姓司机说,还有一些出租车的车牌被偷走,计价器、发票和车牌是丢得最多的。至于出事时间段,一位司机认为大部分都应该发生在凌晨三四点钟,因为这里12点左右是最热闹的,六七点钟司机就该来接班了。此外,往往停得越靠里的出租车越容易被偷。

  据司机们介绍,出租车频繁被砸是最近一个多月里发生的事情。司机王师傅认为这与假出租车的出现有紧密联系。“现在套牌出租车太多了,他们需要计价器、发票和车牌”,这位司机说一个计价器价格1800元左右,里面还得设定系统,偷一个计价器会省很多事。

  记者了解到,周边地区只有一个停车场,但是每天都是满员,而司机们也会因为节省停车费而把车停在路边。“这里应该修建一个大型的停车场,或者多安装一些监控设备。”一位司机师傅建议说。

  据了解,出租车司机一遇到被砸盗的情况就会报警,南皋派出所已经介入调查。

  

(责任编辑:黄远萍)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网