搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

菲亚特坚持广汽共商 最新产品2012年国产

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》 作者:何芳
2011年04月27日07:34

  "目前最重要的任务就是将C-Medium尽快投放到市场上,这是第一位的。"虽然菲亚特集团CEO马尔乔内不能亲临上海车展,但是,他的代言人,菲亚特集团汽车公司执行副总裁Lorenzo Sistino同样传达了菲亚特重回中国的急迫。

  在全球增长最快的中国,菲亚特起了个早却赶了个晚集,和南汽分手五年后最近才和广汽合资,重新在中国开展乘用车业务,生产全球战略车型"菲亚特500"。

  错过了中国车市最好的五年好光景,这次广汽菲亚特完全是背水一战。

  上海车展,正值广汽菲亚特公司成立一周年,将于年内在中国市场投放的菲亚特家族明星车型全新Fiat 500揭开了神秘面纱,实现该全新版本在华的首次亮相。

  最新产品2012年国产

  与上次进入中国不同,菲亚特此番重回中国,希望以最快的速度导入最为核心的产品和技术。

  在C-Medium2012年正式投产、广汽菲亚特真正发力之前,一年之内,包括Bravo博悦菲亚特500先后进入中国,如此密集的产品投放,足以表明菲亚特对于中国市场的重新认识。

  "过去菲亚特乘用车业务在中国确实算不上很成功。"回顾过去,Sistino不愿多谈,问题不在于质量,而恰恰是未能及时在中国导入和更新产品。

  实际上,菲亚特与南汽合作期间在新产品引入的问题上就饱受非议。南汽集团认为,菲亚特缺乏远见,迟迟不肯引进新车型,是合资公司缺乏动力、难以为继的根源。

  与上次进入中国不同,菲亚特此番重回中国,希望以最快的速度导入最为核心的产品和技术。"过去不要再提,我现在想说的是,未来即将投放的国产产品,属于菲亚特目前在全球正在开发的最先进的产品,这款产品目前在世界上的任何一个地方都没有投放过,是最新的产品。"Sistino强调。

  关于这款车的技术含量,他同时强调,"特别是这款将要搭在的1.4升增压发动机,在动力性能上的表现比普通的2.0升排量发动机还要强,但是它属于小排量发动机节能低油耗表现非常出色。"实际上,正是小排量的涡轮增压发动机技术让昔日的菲亚特渡过了危机。

  国产化将是菲亚特在中国的重要战略,而在国产化产品上市之前,菲亚特主要依仗进口车策略。"对于进口产品,我们是希望能够增加消费者的选择余地,增强对品牌的了解和认知,但是国产化产品日后一定是占绝大多数市场的。"Sistino表示。

  Sistino认为,即使中国车市增速放缓至10%,基于如此巨大的基数,中国相比于其他传统的成熟汽车市场依然处于一个高增长的阶段。

  "这个基于巨大基数的潜力,将引发一个新的消费特征。那就是消费者对汽车产品的要求会越来越高。而当消费者提高自己的需求,新的机会就产生了,如果你能够满足消费者苛刻的要求,你的机会自然也就来了,这就是我们的机会。"

  克莱斯勒国产可能

  "我们所坚持的就是,一定要与广汽共同商议讨论。我们本身拥有很多的不同的品牌和平台,如何利用这些资源需要认真研究。"

  除了菲亚特本身的产品国产之外,菲亚特克莱斯勒的联盟在中国市场的开花落地也是菲亚特中国战略的关键。

  关于克莱斯勒,快速回复盈利和重新IPO是马尔乔内必须快速完成的两个任务。2010年的成绩单显示,在扣除克莱斯勒金融危机后接受了美国和加拿大当局的救济成本后,克莱斯勒2010年净收入达到419亿美元,营业利润7.63亿美元,大幅超出了之前市场的预期,但依然净亏损6.52亿美元。

  马尔乔内在一份声明中说,克莱斯勒兑现了在去年推出16款全新车型的承诺。据规划,今年克莱斯勒的销售拟增长1/3,营业利润实现20亿美元,在2011年实现收支平衡。

  上周末,菲亚特表示将斥资12.7亿美元增持克莱斯勒16%的股份,令其持股比例增至46%。

  由于美国和加拿大当局曾向克莱斯勒注资,如果菲亚特能偿还债务,将可再增持克莱斯勒股权到51%,预计后者债务约有70亿美元。有外电报道,两款克莱斯勒道奇车型之后也将在中国国产化。

  对此,Sistino表示,菲亚特在中国的市场战略已定下来了,除"C-Medium"这款产品外,广汽菲亚特未来还将会有一系列的产品投放。

  "我们所坚持的就是,一定要与广汽共同商议讨论。我们本身拥有很多的不同的品牌和平台,如何利用这些资源需要认真研究,但是目前还没有任何确定下来的决定。"此言似乎为克莱斯勒车型在中国国产留下可能。

  据了解,广汽菲亚特长沙工厂的建设正在按原计划进行,希望能够如期在2012年投产并推出"C-Medium",并且在明年的车展上展出新的产品。

  "国产化的进程在按照原计划进行,甚至超前。80%只是一个既定目标,我们现在做到的甚至更高。"广汽菲亚特总经理郑显聪告诉记者。

  "我们非常同意不能把国外的完全没有调整的东西照搬进中国市场。"Sistino最后表示,菲亚特希望寻找中国消费者的反馈,而广汽拥有多年成功运营不同品牌的经验,能够帮助它完成这个过程。

(责任编辑:蒋洪林)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图