我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 【北京车展|2012北京车展新车|时间|地点|门票】 > 2012北京车展访谈

戈恩:英菲尼迪与雷诺这两张牌将打在东风

2012年04月24日06:10
来源:搜狐汽车 作者:魏惠娟

  【编者按】2012年4月23日-5月2日,以“创新•跨越”为主题的第十二届北京国际汽车展览会在中国国际展览中心激情开幕。2000余家参展企业,1125台参展车辆,120辆全球首发车,规模再破记录的2012年北京车展将带来非一般的视觉冲击。搜狐汽车再度全方位出击,带您深入体验2012年北京车展

  (搜狐汽车 魏惠娟 北京车展报道)“大家都很关心英菲尼迪的国产,可以说市场给了我们非常好的机会和成绩,我现在担忧的不是产能问题,而是如何成为中国排名前三位的品牌,我们目前排名第四。按照这个目标,我们需要保持10%的市场增长率。基于此,我们把豪华品牌英菲尼迪放在中国生产,这样就意味着把日产的所有车型都放到了中国。可以说,日产对中国的未来前景非常看好。另外,关于雷诺:中国的汽车年产销量这两年每年达到1000多万辆,这是个巨大的市场。作为雷诺-日产联盟,首先这两个品牌之间不是互相竞争的,所以我们通过和东风的整盘合作,面临的机会就会更大,更会让雷诺受益”。

法国雷诺汽车公司CEO、日本日产汽车公司CEO 卡洛斯·戈恩
法国雷诺汽车公司CEO、日本日产汽车公司CEO 卡洛斯·戈恩

  日产东风全速驶入新合资时代

  2011年,雷诺-日产联盟在中国销售了约127万辆汽车,中国已经成为日产最大的市场,日产在中国市场份额达到6%。但是,仅靠日产的国产车型,未来提升的空间越来越小,日产要想与大众通用进行更具胜算的较量,就必须将雷诺英菲尼迪进行国产,戈恩做出了这样的判断。

  2012年4月23日,北京车展,真正的明星人物登场了,是的,他就是卡洛斯.戈恩,雷诺-日产全球CEO。除了他有着“成本杀手”之称、长着一双鹰眼、接受采访时一如演讲格外吸引记者外,他这次真正更明星的地方还在于带了旗下两大品牌—英菲尼迪雷诺落户中国。

  从车展上,日产东风全体高层欣然出席的气势上,就可以看出这场“日产-雷诺“的全线落地是众人所盼。可以说双方合资成立将满九年的东风汽车有限公司(下称东风有限),正在全速驶入新合资时代。据了解,为了实现5年投资500亿元、年产销230万辆的“中期事业计划”,一系列重大调整正在股东双方的取舍之下悄然进行中,其中包括雷诺英菲尼迪两大品牌相继国产以及将商用车业务从东风有限分离。随着戈恩“雷诺国产项目2014年启动生产”的计划,4月1日起,雷诺汽车现任亚洲-非洲区域董事长中村克己开始担任雷诺汽车公司执行副总裁,分管中国区业务,并且出席了本次车展的记者见面会。

  “排名中国前三”戈恩的 “达标”路线

  面对车展上全球记者的轮番轰炸,戈恩--这位全球“名嘴”表现出来的职业素养尤为让大家欣赏。

  当有记者提及这次在车展上得到的信息比较混乱,有的说整个市场会继续大幅提升,有的说会降或者趋缓时,戈恩乐了。他说:“你看到的所有都是真实的,只是这些没有发生在一家公司身上。不止中国,欧洲、美国都经历过。如果中国乘用车市场保持5%-6%的增长,我认为作为汽车制造商就至少需要保持6%-10%的增长,这样才有发展。中国的人口量非常大,所以我认为依然会保持一个很好的增长。”

  采访中,戈恩对于“排名中国前三”的“达标”路线做了这样的描述:2014年,我们将在中国正式生产英菲尼迪;目前我们正在扩大产能,从年150万提高到250万;如果中国的整体增长目标是5%-6%,日产就应该从目前的7.4%增长率提高到10%,2012年的前几个月,东风日产的增长率就非常好,达到了16.1%。

  会中,笔者还得知:2011年,东风有限在中国销量为125万辆,今年计划销售135万辆汽车。2014年,将有两款英菲尼迪车型在中国投产。东风汽车以及日产汽车均未透露先期国产的具体车型和产地,但根据英菲尼迪在国内的销售状况来看,M系、G系和FX系列都有可能率先被国产。根据中期发展计划,日产计划到2016年前在全球销售50万辆英菲尼迪,中国市场将占很大比重。

  中国500电动车市场 雷诺日产齐上阵

  2020年,中国将会迎来年销500万辆电动车的一个大市场。这对于雷诺日产都是个好机会,当然也会有竞争,戈恩表示:不惧怕竞争,因为中国政府希望这些车是电动车或者零排放的车。日产电动车技术现在已经体现在启程上了。雷诺也有自己的资本、资金、技术、产品进入到了电动车市场,如插入式混合动力、纯电动车等。他还强调,做电动车,重要的并不是品牌,而是过硬的技术。

  对于如此大规模的投入,中国会不会成为日产全球的一个出口基地呢?答案是否定的。戈恩表示:我们目前没有计划从中国出口汽车,因为谈本地讲,我们需要在中国建立和保持自己的地位,我们的目标是实现本地化。

  “合资自主、自主”等热词,也是此次北京车展被媒体普遍提及,似乎也成了征求全球CEO们看法的一道必问题。戈恩的回答是:“我们在很多国家都开展业务,每个国家都有自己的规定,我们从来不对政策进行评价。我们会适应、遵守每个国家的政策。

  一场记者问答会高效、短暂的结束了。戈恩率领着他的全球团队很快离开了展馆。在场的记者们开玩笑说:“戈恩很爱中国)”。

  记得1999年3月27日,雷诺日产结盟。这个抱起来取暖的方法,让日产躲过了近乎破产的边缘。今天,雷诺在面临欧洲市场压力时,借道日产搭上中国东风的快车。随着日产雷诺的整盘落地,东风有限成立之初设计的东风日产-雷诺“金三角”计划即将实现。东风汽车公司旗下此前没有豪华品牌车型。新品牌投产后,东风汽车公司将同上汽、一汽、北汽等国有汽车集团一样拥有豪华车品牌。而对日产汽车来说,在中国本土生产英菲尼迪将使日产在与奥迪汽车、戴姆勒和宝马汽车的竞争中处於更有利的位置。

(责任编辑:蒋洪林)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图