我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购-搜狐汽车 > 汽车碰撞安全

侧碰假人头部与内饰接触! 欧朗碰撞图解

2012年06月26日06:48
来源:搜狐汽车 作者:徐磊
  正面40%重叠可变形碰撞试验:前机舱吸收分散了大部分冲击力,大部分配件断裂脱落,部分配件飞离车身较远;前排双气囊弹出,挡风玻璃被弹裂;假人腿部与前舱接触痕迹明显;后排假人运动幅度较大,头部与内饰板明显接触迹象,身体右倾。

  2012年6月14日下午2点,中国汽车技术研究中心碰撞实验室对中国第一汽车集团公司生产的一汽牌CA7158型轿车(欧朗 2012款 1.5L 手动豪华型)完成了"正面40%重叠可变形碰撞试验"。

被动安全配置
安全车身 3H高强度钢安全车身
正驾驶气囊 有配备
副驾驶气囊
侧气囊
侧气帘
碰撞瞬间速度 56.8km/h
备注 主要考验车辆的车身结构和约束系统

  偏置碰撞试验是车辆以不低于56公里每小时的速度,以左侧40%的截面积撞击到一个可变性的蜂窝铝壁障上的实车试验。该实验因为只有40%的碰撞接触面积,更接近于现实交通事故中的汽车碰撞,同时作用在车辆上的碰撞力度也较完全正面碰撞试验要大一些,对车辆是一个更加严峻的考验。

  碰撞后,整车向右后方成一定弧度倒退,引擎舱吸收、分散了大部分冲击力导致严重变形,几乎缩进一大半,大部分配件散落一地;左前大灯破碎,前包围断裂脱落,左侧翼子板溃缩变形,前防撞钢梁严重扭曲变形,左纵梁弯曲变形;挡风玻璃龟裂,A、B、C柱无明显变形,其他车门可正常开启,方便了乘员自行打开车门迅速逃生。

  碰撞后,前排气囊正常起爆,驾驶席假人坐姿正常,安全带紧勒假人身上,驾驶席假人头部与气囊接触印迹清晰,假人腿部与前舱接触痕迹明显;副驾驶席假人坐姿正常,安全带紧扣假人身上,腿部与前舱接触痕迹明显,头部与气囊接触印迹清晰。

  碰撞产生的离心力使后排假人向左偏移,身体向右倾斜,头部与车门内饰板接触亲密,印迹清晰,手臂有不规则举动,安全带紧扣,具体的受伤情况还需等待试验数据分析。

车辆外观
前机舱变形情况 严重溃缩
前悬是否变形 变形
翼子板变形情况 左翼子板断裂
A柱变形情况 无明显变形
B柱变形情况 无明显变形
C柱变形情况 无明显变形
车顶部变形情况 无明显变形
车底部门槛梁变形情况 明显变形
前风挡玻璃是否破损 龟裂
前排假人坐姿 正常
前排座椅是否位移
后排假人坐姿 向右微倾
备注
车辆内部情况
正副驾驶员气囊是否打开 正常打开
假人头部接触情况 与气囊接触印记清晰
内饰板破损情况 部分变形
正驾假人膝部及小腿接触情况 接触痕迹明显
副驾假人膝部及小腿接触情况 接触痕迹明显
是否有尖锐物体出现
后排假人坐姿情况 正常
后排座椅情况 完好
备注
[上一页] [1] [2] [3]

文本导航

  • 第3页:正面40%重叠可变形碰撞:配件断裂脱落严重
(责任编辑:纪旭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

欧朗满意度:73分  排行

欧朗

实拍图片:1529

评测文章:13

级别:小型车

油耗:6.5~6.8L/100km

今日市场报价:5.28~8.98万元  详细>>

目前共有468篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图