我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 评测室 > 杂志精选

钢铁,回归山野!《座驾》试驾奔驰ML350

2012年12月07日07:31

    午后的阳光斜洒在公路之上,我们从南昌机场开始,跨上一辆奔驰ML350,循着阳光的方向飞奔着。我们的目标是在天黑之前抵达三清山脚下,因为第二天我们将登上三清山,一探这道名山的究竟。

    车轮前方,是绿野仙踪;车轮之后,是灯红酒绿。我将ML350 的限速拨杆调整至120 公里时速,并用这样的速度在逃离那些本就应该甩在身后的喧嚣与疲惫。我算不上一个足够成熟稳重的人,也并不喜欢过分亲近大自然。但是我却从心底里喜爱着奔驰带给我的那一份踏实和旷野山林间的宁静——前者在我眼中就像是一位充分值得我信赖的长者,而后者则是我所向往的生活环境,这就够了。

    对于奔驰这个品牌,尽管我曾经驾驶过的车型并不多,但是它却是我每天都要亲密接触的品牌。这让我想起了两年前,从被迫拥有一辆该品牌车型开始,那个时候的我,满脑子都是宝马的操控、奥迪的动力和凯迪拉克的霸气;那时的我认为奔驰是一个完全不适合我这个年龄的中庸品牌。

    但是随着时间的推移,那辆奔驰与我的故事越来越多,我对这个品牌的理解也越来越深入。奔驰不是一个容易让人第一时间就对其产生强烈好感的车,除了中网上的大三叉星外,几乎没有什么可以夺人眼球的东西。但是如果你因此而认为这只是一个卖品牌的牌子那就大错特错了。那句古话怎样讲的:真人不露相。

    如今的我已经不会再被奔驰的外表所蒙蔽了,因为我深刻地明白BENZ 这四个字母的含义和分量。奔驰作为汽车的发明者,这126 年来似乎一直没有停下过它发明探索的脚步;如果我没有记错,奔驰ML 正是世界上第一辆豪华SUV奔驰首次将越野车的全地形能力和豪华轿车的舒适配置融合在了一起。没错,在那之后,X5卡宴Q7 这些都只能算是后来的跟风者。

    今天伴随我们的这辆ML,已经是奔驰ML系列的第三代产品。开着这样一个内涵丰富的车,我觉得最适合这种精神层面的旅途了。因为如果你仅仅是去山里呼吸一下绿叶和泥土的味道,你完全可以找个公园去散散步。个人认为古人们之所以会找到一些静谧的山林中修炼,正是看中了山林间的安静。一千多年前,晋代著名的炼金术士和医生葛洪来到了这片当时被定义为荒蛮之地的三清山,葛洪也就成了三清山的开山鼻祖。按照道家思想,人是由形与神所组成的,形就是人们的肉体,而神则是自身的灵魂。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:李瀛)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

奔驰ML级满意度:78分  排行

奔驰ML级

实拍图片:1920

评测文章:75

级别:SUV

油耗:12.2~13.8L/100km

今日市场报价:67.00~99.80万元  详细>>

目前共有304篇行情文章询价

奔驰ML级的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图