我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 多车对比

7万就能买的自动挡 3款自主三厢紧凑车PK

2012年12月12日08:56
来源:搜狐汽车 作者:张柏松
 

  随着如今汽车市场的竞争日趋激烈,本来就以低价格占领市场的自主车型利润更加下滑,几乎万元左右的差价就可以提升一个档次甚至选购更高的车型,目前在10万元以下的紧凑车市场,主要以自主品牌为主,通常价格在6-9万元之间,可以满足初级资金不足的用户选购。

更多精彩导购内容 请进入导购首页 >>>

  现在我们来看一看,对于购车预算7万的家庭用户来说,自主紧凑车是最好的选择。价格只有主流合资紧凑车2/3,排量和空间表现都非常符合家用的需求,但低价格带来装配水平和工艺的不足还是不可避免,各大厂商的激烈博弈,目前市场上出现了不少在7万价位的自主自动挡车型,相比手动变速箱提供了更加舒适的驾驶体验,今天我们带来了三款7万级别的主流自主自动挡紧凑车型进行了对比,其中包括长城C30 1.5L豪华版、宝骏630 1.5L舒适版以及启辰D50 1.6L舒适版,以供消费者方面购车参考:

  ◆ 外观尺寸/设计对比图解

  长城C30——1.5LCVT豪华型 / 售价:7.75万

  作为长城首款三厢紧凑车,长城C30曾自上市以来,凭借较理想的空间、实用的配置与合理的价格在市场中占据了一席之地。而最新2013款长城C30的推出进一步提升产品的竞争力,相比老款在外观、内饰等多个方面进行了明显提升,同时6.45万-8.35万元的售价延续了之前较高的性价比。

 

长城 C30  实拍 图解 图片

  2013款长城C30在外观细节处进行了修饰,看起来更具年轻的气息,前进气格栅由之前的三条缩减为两条,底部辅以镀铬亮条装饰,下进气口也增加了镀铬装饰,增加了前脸的层次感,在侧面线条方面没有发生变化,不过新款豪华版以上车型配置日间行车灯,有效提高车辆路面行驶的安全性,同样也更加美观。

长城 C30  实拍 图解 图片

  新款车型配备了新双五辐轮毂,相比老款造型更加动感,轮胎尺寸185/65 R15,轮胎品牌为锦湖。后视镜集成了转向灯功能,非常实用且美观。


  启辰D50——1.6L自动舒适型 / 售价:7.68万

  启辰D50是东风日产推出的首款自主车型,在基于颐达车身结构大体不变的情况下,融合了一些最初概念车的设计元素,使其看起来更加符合现在的审美潮流。——"启辰"(英文名:Venucia,源于希腊文),本意启明星,这与其使用的新车标内星状图案倒是十分相称。启辰属于东风日产旗下的品牌,启辰车型的生产是在日产的郑州工厂内完成。

 

  启辰D50的外观设计虽然看上去耳目一新,但仔细比对还是能够从其车身比例中一眼辨认出三厢颐达的身影。全新设计的格栅采用镀铬装饰,并且向两侧延伸与大灯融为一体,两个大灯呈V字形上翘,比颐达更大气、更富有运动气息。不过在此款舒适型配置中,雾灯成为了阉割的对象,取而代之的只是一个黑色的塑料罩。

  没有后视镜一体转向功能我们可以理解,但舒适型配置竟然标配钢制轮毂实在让人无法接受,尺寸与C30一样——185/65 R15,轮毂造型也实在有些土气,与时尚车身形成鲜明对比。



  宝骏630——1.5L自动舒适型 / 售价:7.88万

  宝骏630自诞生于泛亚设计中心以来,凭借通用得天独厚的后盾,设计完全紧随主流紧凑型车脚步,外形时尚大气其不失动感、符合国人的审美观。630的研发是基于老款凯越(J200)进行的,但在结构上做出了比较大的改变,并以更低的身价和简单的配置进入老凯越无法涉足的入门级市场。 

 

  对于宝骏630外观的形容还是比较简单,前脸层次分明,大灯造型锐利,发动机盖上力量感十足的线条突出了宝骏630一丝野性的味道,前保险杠的设计很有运动感,整体设计符合了其LOGO骏马的英姿,不过侧面、尾部的设计显得较为平庸,但也符合家用紧凑型才设计诉求,雾灯造型经过修饰,立体感很不错。

  630标配了八辐铝合金轮毂,造型没有太大的新意比较普通,轮胎尺寸195/60 R15,轮胎品牌为玲珑,比较小众。后视镜并没有加入时下流行的一体式转向功能,比较遗憾。


车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
长城 C30
宝骏 630
启辰 D50
- 底盘/车轮制动
前轮胎规格: 185/65R15 195/60 R15 186/65 R15
后轮胎规格: 185/65R15 195/60 R15 186/65 R15
轮毂材料: 铝合金 铝合金 钢制
备胎规格: 全尺寸备胎 非全尺寸备胎 非全尺寸备胎
前制动器类型: 通风盘式 通风盘式 通风盘式
转向助力: 机械液压助力转向 机械液压助力转向 电动随速助力转向
- 安全装备
发动机电子防盗: -
- 灯光配置
前雾灯: -

  对比总结:三款车型的外观设计都比较居家,C30比较大气稳重、宝骏630有一些野性气息、启辰D50新颖由于大气不足,在配置方面,D50比较落后采用钢制轮毂实在有些意外,长城C30的日间行车灯是三款车型中唯一配备的,如此低成本带来的不错效果,希望自主厂商加以借鉴。尺寸方面宝骏630一枝独秀,基本同比其他两款车型要大了一圈,延续了凯越的设计。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:张柏松)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

启辰D50满意度:83分  排行

启辰D50

实拍图片:1138

评测文章:23

级别:紧凑型车

油耗:6~7.2L/100km

今日市场报价:6.78~8.58万元  详细>>

目前共有323篇行情文章询价

启辰D50的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图