我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 汽车新闻 > 产业新闻

发改委:11月份全国汽车市场价格稳中走低

2012年12月14日09:14
来源:财经网 作者:高素英

  12月13日,记者从国家发展改革委员会价格监测中心独家获悉,通过对全国36个大中城市监测,11月份全国汽车市场价格稳中走低,国产汽车与进口汽车价格均小幅下降。

  其中,国产汽车价格小幅下降。11月份国产汽车价格比上月下降0.21%,比去年同期价格下降1.36%,其中,乘用车与商用车价格均不同程度小幅下行。

  乘用车价格稳中下降,环比下降0.29%,比去年同期价格下降2.01%。其中,微型客车与运动型乘用车价格分别比上月下降2.01%和0.98%,比去年同期价格分别下降4.41%和3.83%;基本型乘用车价格环比上涨0.88%,比去年同期价格上涨0.80%。商用车价格总体稳中略降,不同车型价格走势分化。11月份商用车价格环比下降0.10%,比去年同期价格下降0.60%。

  值得注意的是,进口汽车价格也以降为主。11月份,进口汽车价格延续下行走势,环比下降1.75%,比去年同期价格下降5.41%。其中,进口轿车与进口越野车价格分别比上月下降1.81%和1.67%,比去年同期价格分别下降7.08%、3.72%。

  12月13日,国家发展改革委员会价格监测中心汽车首席分析师程晓东在接受《证券市场周刊》记者采访时表示,从目前走势看,国产汽车价格经过前期连续下降,降幅有所趋缓,总体已趋于稳定。其中乘用车在局部细分市场个别车型价格止跌企稳并略有回升,预计后期,汽车价格将延续稳中略降走势。

  他表示,从今年前11个月来看,除了四月份全国汽车价格略有回升,其余月份均呈下降趋势,其中国产车降幅在0.5%左右,其他车型降幅在0.2%左右,累计降幅与去年基本持平在1.36%。年底出现大的降幅的可能性不大,预计在1.5%。

  对于今年价格稳中走低的趋势,程晓东认为,由于前两年受季节性因素的影响,如双节促销,导致汽车价格大幅下降比较明显,而今年汽车市场整体比较低迷,所以下降的幅度比较平均,主要是前期汽车价格在大幅变化后市场有一个不断修整的过程。受此影响,预计今年全国汽车市场将有5-10%的增长,而明年将有10%的增长。

(责任编辑:宋双辉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图