我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 评测室 > 海外首映

最小SUV国产配1.0T发动机! 体验福特翼搏

2012年12月17日07:00
来源:搜狐汽车 作者:海外编译
2012/12/17 NO.350

  紧凑型SUV以及交叉跨界车型如雨后春笋般冒出来,就像大众基于Up!车型开发的Taigun概念车,最近在圣保罗车展上首次亮相,甚至大众还考虑在TiguanTaigun之间插入一个基于Polo平台的车型,仍能有足够的市场空间。奔驰GLA也已经开始进行路试,这款车将与宝马X1奥迪Q3竞争的紧凑级豪华SUV市场份额,此外奥迪Q2的研发计划也在推进中,甚至保时捷也将要准备推出比Macan尺寸更小的车型。

更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>

  福特走在了它的竞争对手前面,福特EcoSport翼搏瞄准了这个新兴的市场。它将在印度、中国、泰国和巴西率先开始进行生产,随后将在全球100多个地区进行销售。虽然在北美市场对它并没有极高的兴趣,但是我们仍然在圣保罗获得了这样一次试驾的机会。该车将于明年在中国市场上市销售,据悉在中国,它将配备1.5升发动机和1.0T发动机,并搭配Powershift双离合变速器。 

  福特EcoSport翼搏基于嘉年华使用的B平台开发而来,长宽高分别是4170/1750/1650mm,翼搏嘉年华轴距均为2490mm,外形尺寸与嘉年华基本相当。全新设计包括标准车顶行李架,侧开式尾门,和一个备用轮胎安装在后面。很显然,客户喜欢更加坚固耐用的车型,并且背负式的备胎也显露出来一种独特的个性。 

  窄线条的大灯和大尺寸的进气格栅,造型有些像金鱼大口喘着气,但对于小型车,它的造型非常醒目。驾车穿过圣保罗高峰时段的路面,路人各种表现都印证了他们对这台福特EcoSport翼搏的喜爱,他们会指向我们的车子,更会拿出手机拍照,这台已经在巴西生产的EcoSport翼搏,从设计到制造都是在福特的统一规划下,在巴西开展的,它已经被巴西人看做是自己设计的福特车。 

  大部分都会对福特EcoSport翼搏的中控台产生一种新鲜感,手机风格的中控台设计有着很大的颠覆性,虽然塑料件的品质显得有些低廉,内饰的配置也有些简单,我们测试的车型提供了自动空调控制、真皮座椅,连发动机一键启动按钮都一应俱全,但并没有提供导航配置。福特的Sync车载多媒体通讯娱乐系统倒是能帮你在圣保罗拥堵的交通状况下,打发一下时间。 

  这台福特EcoSport翼搏拥有多达20个存储空间,虽然我们没有去细致地去一一点数,宽大的行李箱足有362升,在放倒后排座椅后,行李箱的容积可以增加到705升,后排的座椅也有两个角度可以调节,给后排乘客提供了最大的舒适性,想要舒服的睡觉也是很不错的。 

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:专为中国、巴西等市场设计的坚固可靠的小SUV
(责任编辑:白璐)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

福特翼搏满意度:82分  排行

福特翼搏

实拍图片:1385

评测文章:24

级别:SUV

油耗:5.7~6.5L/100km

今日市场报价:9.48~12.78万元  详细>>

目前共有170篇行情文章询价

福特翼搏的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图