我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 新车资讯 > 即将上市

全新天籁或明年2月亮相 平台将首次统一

2012年12月17日10:34
来源:搜狐汽车 作者:张文

  【搜狐汽车 新车】据悉东风日产新天籁有望于2013年2月26日与我们见面,全新天籁将实现全球版平台首次统一。搜狐汽车独家获悉,针对国产版,2.5排量车型将由原来的6缸换为4缸发动机。而2.0升排量车型则会进行动力升级。新一代产品在外形、内饰设计上将与在北美销售的日产Altima保持一致,但进入国内后配置会根据中国市场进行改进。至此,明年将成为日系中级车集中换代的一年,包括第九代雅阁,全新马自达6都将国产后加入这一细分市场的竞争。

  竞争对手:雅阁凯美瑞帕萨特迈腾君越

  信息概要 :全球平台首次统一、国产版换装发动机

日产新天籁国内测试谍照】

  车型信息:从日本传出了新一代天籁车型的效果图,2013款的新天籁车型将以换代车型的身份登场。这也是继2004年引入的第一代东风日产天籁车型和2008年在中国首发的新款天籁车型之后的第三代国产天籁车型。

【有消息称全新天籁将与美版全新Altima的外观设计一致】

  比起其他竞争对手最近开始偏重年轻时尚的运动风,日产汽车也意识到了天籁车型过于老成持重,很难把握住年轻的新生市场。新款天籁的设计也在运动和时尚的风格上做了进一步的提升,从效果图也可以看出,整体流畅风格不变,车身部分的轿厢设计也延续现有车型的设计,但车头车尾的运动风格明显得到加强。

  空间方面:现款天籁轴距为2775mm,座椅舒适性在这一个级别无车可及,轴距显然不是太大问题,新车有可能保持,也有可能进一步加大,而更需要改进的车宽方面,估计这次新一代天籁会有所改善。

  动力方面:国产的天籁会将2.5升V6发动机换为4缸发动机,而2.0升发动机则进行动力升级。这些车型都匹配CVT无极变速箱。同时可能会首次在天籁车型上搭载混合动力技术。

  新车点评:第一款天籁在2004年进入中国,并于2006年进行小改款。最终于2008年进行新一代天籁上市,经过4年多打拼,虽然天籁销售已经跃升中型车稳定的前几名,但从去年开始受到索纳塔八新帕萨特新迈腾的冲击较大,加上车型外观较为保守,同时空间也有一定局限,所以大改款是必须的,否则受到其他新型对手夹攻,天籁很难维持其市场竞争态势。

  相关阅读:广汽本田全新雅阁海外试驾全新一代马自达6新车解析


查询更多新车消息 -→ 请返回“搜狐汽车-新车栏目”

 
[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:王冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图