我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 多车对比

乞丐版能选吗? 长安逸动挑战全新桑塔纳

2012年12月28日06:30
来源:搜狐汽车 作者:范佳
 

  上海大众全新桑塔纳终于降临,这款曾经的中级轿车现在也自降身价,挤入紧凑级轿车市场,售价8.49-12.38万元。全新桑塔纳的价格区间和定位已经在朗逸之下,从某种意义来讲,它实际是替代了三厢POLO的地位。所以这款新车目前上市后也面临着很多竞争对手的调整,其中包括一些合资品牌A0级车型和自主品牌紧凑级轿车等。

  上海大众全新桑塔纳的价格公布以后,很多消费者对这款新车的价格似乎并不是非常满意,而且很多网友将这款新车的入门级车型和某自主品牌顶配车型对比,让人了解全新桑塔纳在性价比和配置方面的弱势。今天让我们另外选择一款自主品牌紧凑级轿车,来与全新桑塔纳的入门版车型对比,虽然在价格方面的确非常接近,但这两款车型的差距甚多。看看这款全新桑塔纳及入门级车型能否值得消费者去选择。

更多精彩导购内容 请进入导购首页 >>>

  相关数据对比 http://db.auto.sohu.com/pk-trim.shtml#119036,120929,0,0,0

  整车的外形设计对比

  全新桑塔纳大众经典前脸和流畅紧凑的车身

  按照国内消费者的选择习惯,购买一款新车最重要的是看这款车的外形和尺寸如何,漂亮的设计和宽大的空间足以满足消费者用车的“面子”和“里子”。

 

  全新桑塔纳的外形依然是大众经典的设计方式,前脸的设计让人一眼就能认出这是一款大众的车型。

  相比老款的桑塔纳,这款新车的线条设计更加流畅和自然,但这款车采用POLO的平台,整体造型依然带有几分POLO的风格。

  长安逸动:紧凑干练的车身设计

 

  作为一款自主品牌紧凑级轿车,长安逸动的外形设计采用了很多原创元素,柳叶形的前大灯设计和带有弧度设计的中央进气格栅,都让整个前脸看上去显得非常精神抖擞。

 

  整车侧面的线条虽然非常简单,但却富有力量感,整体设计方式干练并纯粹。尾部的设计虽然有些短小,但让整车显得运动感更强,上扬的尾灯和前大灯相呼应,给人整体感和紧凑感更多一些。


  整车尺寸和空间大小对比

  从整车的外形尺寸上来看,长安逸动的车身比全新桑塔纳要大一圈儿。其中长度、宽度和高度都分别多出147、114和21毫米;轴距也长了57毫米。另外,长安逸动后备箱容积达到了510升,而全新桑塔纳利用更小的车身,也设计了466升的后备箱容积,实属不易。

  虽然全新桑塔纳轴距方面并没有太多优势,但这款新车的内部设计布局非常合理和紧凑,前排座椅调整好以后,后排仍有3-4指的头部空间,而后排腿部空间远远胜过POLO,竟然有一拳多距离。只是后排中央地板凸起太严重,估计乘坐5人是不够舒适的。

  长安逸动在后排乘坐空间表现方面也还算是说的过去,得益于较长的轴距,保证了充裕的后排腿部空间,可以达到两拳。

  但后排的头部空间明显比全新桑塔纳略显局促,在车身尺寸明显有优势的情况下,后排头部空间只有两指的余量。


  编辑点评:大众的经典设计方式给全新桑塔纳加了不少分,紧凑的车身设计虽然没有太多明显的特点,但仍然比较耐看。而长安逸动的外形其实也不错,从细节方面来看的确是下了很多功夫的,整车没有什么“借鉴”的地方,原创度很高。不过从消费者的角度来看,外形中庸的全新桑塔纳更容易被人接受。

 

  空间方面的表现这两款车都有自己的特点,如果乘坐人数不多的话,建议选择桑塔纳;而如果经常需要满载乘坐,可能后排腿部空间更大的逸动比较合适。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:范佳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

大众全新桑塔纳满意度:78分  排行

大众全新桑塔纳

实拍图片:952

评测文章:37

级别:紧凑型车

油耗:5.9~6.6L/100km

今日市场报价:7.99~12.78万元  详细>>

目前共有383篇行情文章询价

全新桑塔纳的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图