我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 评测室 > 对比评测 > 搜狐原创测评

新3系/新A6领衔 实测加速破8秒新车TOP10

2012年12月29日07:35
来源:搜狐汽车 作者:评测室
2012/12/29 NO.363

  2012年众多受用户期待的新车型相继上市,搜狐汽车评测室在年终也梳理了这一年内我们测试过的新车,在关注经济性的同时,众多新车型都使用上了新技术提升动力性能,加速突破8秒的车型如今已经不再是价格超过百万元的车型的专利,甚至不少家用车也已轻松实现了这个目标,下面我们就为大家梳理了10款2012年评测室实测加速突破8秒,价格不足百万元的新车供大家品玩。这里没有名贵的超级跑车,众多大排量的明星也逐渐被小排量涡轮增压取代,甚至2.0T已经成为了市场最主流的排量,一样也带给了我们不少激情与乐趣。

更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>

  TOP 10:宝马X1 xDrive28i

  0-100km/h:7.53秒  

  售价:49.90万元

  不管你接受与不接受,小排量涡轮增压发动机+8速手自一体变速箱,都将成为宝马最为主流的动力总成。也许你会同我一样,对宝马在很多车型上放弃大排量自然吸气发动机感到遗憾或是顾虑,但通过深度试驾国产宝马X1 28i后,发现之前的所有担心都是多余的。

  X1 xDrive 28i搭载代号为N20的2.0T发动机,相比20i车型具有更强的性能调校,最大功率为180kW /5000-6500rpm,峰值扭矩达到350N•m/1250-4800rpm。相比很多同排量的增压发动机,有着更出色的最大功率以及更宽泛的最大扭矩输出范围。 

 

  X1 xDrive 28i采用小排量增压发动机,高转速时声浪不及老款3.0L自然吸气发动机浑厚,但是之前宝马车上少有的泄气阀声却足可以赚够路人的眼球。我们实测的0至100km/h的加速时间为:7.53秒。 

  尽管会有不少车迷对宝马转战4缸涡轮增压发动机表示遗憾,但是当我试驾完这款高功率版X1时,事实证明宝马依旧激情,甚至高转速后涡轮增压泄气阀所发出的哨声更加让人血液沸腾。 

  增压版X1匹配8速手自一体变速箱,而2.0L自然吸气车型匹配老款的6速手自一体变速箱。更多的挡位数量对车辆的升挡平顺性以及燃油经济性有着不小的贡献。在高速行驶状态下的优势也很明显,跑到120km/h时转速基本维持在1900rpm,此时来自发动机的噪音很小。 

 

  而当深踩油门踏板后,随之而来就是迅速将挡,反应速度极快,如果你更加注重驾驶过程,也可以采用更加直接的方向盘拨片换挡,转速被迅速拉升后,它俨然变成了一辆性能车,不顾及你的任何感受,强大的动力输出会把你的后背紧紧的贴在靠背上,并且直到160km/h后还有十分出色的加速能力。

  提及X1的操控表现,首先要说的就是它配备的xDrive全时四驱系统,当然这也是宝马的看家本领。动力由车辆中部的多片离合器进行前后轴之间的动力分配,一般情况下,后轴可得到60%的动力,其余则分配到前轴。 

  装备了全时四驱系统的X1,确实要比很多宝的后驱车型更易驾驭,尤其在弯道当中,前轴会得到20%的动力分配,以此增加其弯道操控的灵活性。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:白璐)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

宝马X1满意度:84分  排行

宝马X1

实拍图片:2339

评测文章:51

级别:SUV

油耗:7.2~8.6L/100km

今日市场报价:25.90~49.90万元  详细>>

目前共有609篇行情文章询价

宝马X1的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图