我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 新车资讯 > 新车汇总

中型车换代潮 上海车展雅阁/蒙迪欧前瞻

2013年04月10日04:23
来源:搜狐汽车 作者:张文

  【搜狐汽车 新车】中级车市场是合资品牌必争之地,在德系车里大众帕萨特、迈腾、宝马全新3系等相继换代之后,今年轮到了日系以及美系全新中型车登场。在今年上海车展上,包括全新雅阁、全新马自达6、全新蒙迪欧、英菲尼迪Q50等等都将迎来更新换代,在车展开幕之前我们提前为大家解读几款即将推出的全新中型车。

  本田全新雅阁

  信息点:全新设计,轴距和长度可能缩短

  雅阁曾经占据中级车市场销售冠军位置多年,近两年受德系压制,已经不复当年之勇。要想东山再起,换代是唯一的希望。北美市场,雅阁的换代早已完成,但在中国的速度着实有点慢。根据搜狐汽车之前曝光的规划,全新雅阁将在第一季度登场,但到目前为止仍然没有确切消息。

  全新一代雅阁相比于现款雅阁在设计上更加沉稳和优雅,全车采用大量圆滑的线条来构造。车头方面采用的是几乎和RLX相同的造型元素,长尺寸的大灯组占据了车头的大部分面积,而由此带来的效果便是进气格栅尺寸有所缩减。前保险杠面罩整体设计简洁明快,并没有太多冗杂的线条。总的说来,新一代雅阁的前脸虽然简洁但是却不失层次感,而在整体风格上新一代车型的则大部分保持了现款车型的整体造型效果。

  空间方面,美版全新雅阁的长宽高分别为4862/1849/1466毫米,轴距为2776毫米。相比现款国产雅阁,美版在车身长度和轴距上都要进一步缩短。联想到东风本田思域,缩短车身长度和轴距的做法,似乎并不怎么受到国内消费者的认可。

  动力方面,雅阁在美国市场提供的是2.4L和3.5L V6两款发动机,而在中国国产之后,我们预计它会保留现有的动力系统。即2.0L和2.4L两款发动机,匹配五档手动变速箱的组合。鉴于今年新能源汽车补贴政策的改变,混合动力版雅阁很可能会在今年上半年同时登场。

  新车点评:全新雅阁在外观设计上虽然是全新的,但风格与现款变化并不大,很难让消费者迅速体验到换代升级的先进性。另外,动力系统是否有所更新、车身尺寸和轴距是否会像美版那样相比现款进一步缩短,都将会决定了雅阁这款车型的未来命运。

 进入用车频道首页了解更多优惠信息》
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:杨建伟)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

本田雅阁满意度:88分  排行

本田雅阁

实拍图片:3083

评测文章:196

级别:中型车

油耗:7.8~10L/100km

今日市场报价:16.14~23.68万元  详细>>

目前共有2953篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图