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“情人劫”自驾路线!海誓山盟的爱情?去过这儿再说

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  对着考试前紧张的我…你说的那句“加油”…又让心跳多出一分; 想把和你长得很像的儿子…培育出你一样的性格…这样又会多一个人向我一样幸运。 看了两首甜到融化的三行情书,情人节的氛围烘托得很足有木有?!

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  今天有多少情意缱绻的眷侣们正在街上花式虐狗,而不是像小编我一样案牍劳形地上班呢?!举个抓,我保证不祝福你们是失散多年的兄妹……对于还是单身狗的本宝宝来说,操刀这篇情人节自驾游选题,简直百度云计算也无法求出我心理阴影的面积。那么,我便吐血推荐一条秘鲁的自驾线路,让这条谜一样的、特别不靠谱的自驾之旅去考验你们的海誓山盟吧!

  

  1、我为什么推荐秘鲁?

  宝宝托在ams工作之福,足迹也算是遍及五湖四海。活在亚洲,去过欧洲,去过北美,去过大洋洲,但印象最深刻的便是2015年的拉丁美洲秘鲁之旅。为啥?

  文化习俗与咱中国人相差太远,而且人特别没谱,国家也很“凶险”。所以特别适合情人们去考验一下自己口中那“若非死别,绝不生离”的爱情!因为到了秘鲁,你们便会埋怨,继而惶恐,继而产生口角,继而放浪形骸,继而分崩离析…简直,完美!

  

  秘鲁人非常随性,特别不靠谱。在首都利马的圣马丁广场上,秘鲁人为国父圣马丁修建了一座雕像,纵马驰骋的国父铜像矗立在广场中央十几米高的基座上。基座的正前方塑有一座女神,而你仔细一看女神的头上居然俏皮地顶着一头羊驼。

  原来是工匠曲解了设计师的意思,设计师原意是“火焰”,而工匠理解成了“羊驼”,因为它们是同一个单词“Llama”。关键是奇葩的秘鲁人就这样默认了,国父的雕像都能出错,而且错而不改,也是醉了。

  

  秘鲁人的玩世不恭体现在方方面面,比如秘鲁的公交车的计费方式据说是直行1索尔拐弯0.5索尔。就连理应象征着威严的警察部队,在秘鲁也是逗比一样的存在。

  我们在利马正赶上示威游行,黑压压的警察部队手持防暴盾牌与警棍将中央广场四面合围,氛围本应紧张肃杀,但细看去,有的发着短信、有的听着音乐、有的与女警调情、有的与游客互动自拍,哎,如果游行真升级成暴动,这帮人能有战斗力吗?!我甚至还听说过国庆典礼曾发生过仪仗队鸣放礼花弄错方向,误伤同伴臀部的囧事。

  2、怎么去秘鲁?

  对于大多数人来说,旅行南美本身就是一件遥远的事情——没有直达航班、没有廉价航空、就连签证都是可遇而不可求的。据说有些地区的个人旅游签证还要准备无犯罪证明和《国际旅行健康证明书》,弄得好像秘鲁是治安井然、无疾病的圣洁之地一样,然而事实恰恰相反。不管你有多么完美的欧美出境记录,你依然有可能被拒签,不要想着“欧美我都没黑下来我会留在秘鲁吗”这样的理由,小国有小国的尊严与气节,更何况确实有人把秘鲁当作辗转中美、最终潜入美国的跳板。

  

  想要去秘鲁,无论个人还是团体、无论旅游还是商务,必须通过旅行社递交材料,大使馆不接受个人申请,选择一家口碑与资质条件不错的旅行社非常重要。而申请材料除了那些常规关于财产、工作和行程的证明外,有些地区还需提供《国际旅行健康证明书》和“无犯罪证明”,尽早准备。

  当所有材料都递交大使馆后,请放平心态,秘鲁的签证往往在“你都忘了有这回事儿”的时候出签。

  

  3、飞机上能够见到的奇景

  从首都国际机场飞往秘鲁的首都利马要飞行、中转折腾近30个小时,比较经济且靠谱的航空公司是荷兰皇家航空,中转点是荷兰首都阿姆斯特丹(荷航KLM,特点是机上全是空嫂或空姨,电影国语片很少。餐食还不错,但发餐非常频繁,每两小时一顿冰激凌或甜点,每四五个小时一顿正餐。你想睡觉都不成,大妈会像你的亲妈一样把你叫醒,并嘱咐你,年轻人呀,该吃吃该喝喝,啥事儿甭往心里搁!)

  秘鲁距离中国很遥远,有多远?大概相隔2万公里。如果你对这个数字没有什么鲜活的概念,那我把在飞机上见到的奇景分享给你。当荷兰皇家航空的飞机平安落地利马机场时,我被机舱内传来的热烈掌声惊呆了。当然掌声大多来自怕死的欧美人,不过你想想,机上的人们该是捱过了怎样的漫长与煎熬后,才会对一次普通的到达而欢欣鼓舞。

  

  4、多少知道点儿秘鲁常识

  秘鲁共和国(Peru)据说是印加语中“玉米之仓”的意思,版图如同竖起双耳、纵身跳跃的美洲豹(远没有中国的雄鸡容易辨识),国土面积与我国西藏相近。世界流量最大的亚马孙河与最长的安第斯山脉将秘鲁分为三种地形:

  紧邻太平洋的西部是狭窄的平原,根据季节气温12℃~30℃,属于干旱少雨的热带沙漠气候;中部高原是平均海拔4000米的安第斯山地,占国土面积的1/3,温差极大,白日20℃+,夜晚零度以下;东部则为亚马孙流域,典型的热带雨林气候,潮湿闷热,每年11月至次年3月因雨季而水位暴涨,不宜前往。

  结论是,去秘鲁旅行,一年四季的衣服都要齐备,6月到10月是去秘鲁比较适宜的时段,自然风光及风俗节庆恰在平衡点上。秘鲁地处南半球,与中国季节颠倒,时差比北京时间晚13个小时。

  

  5、能用英语交流吗?

  秘鲁有41%的人口是印第安人,混血人种占36%(其中华裔可占10%),欧洲后裔占19%。96%的秘鲁国民信奉天主教,西班牙语是秘鲁的官方语言,安第斯山区通用克丘亚语,部分地区则用阿依玛拉语。

  如果你天真地认为用英语就可走遍天下,那秘鲁一定会给你当头一棒。绝大多数秘鲁人英语水平极差,所以建议行前在智能手机上下载一些带发音的翻译APP(一定要离线状态下仍可使用的那种)。

  在这里我列一些简单的西班牙语,即使没有音标不会读,熟记下来也可以写给秘鲁人看:你好-hola;是的-si;抱歉-perdon;谢谢-gracias;洗手间-bano;多少钱-cuanto cuesta;便宜点-disquanto。肢体语言、微笑……只要你渴望交流,语言便不是障碍。

  在秘鲁能收美金的地方有,但不多。所以说秘鲁索尔还是得换,但要注意,全世界假钱最多的国家便是秘鲁,虽然银行汇率坑人,但也算图个安心吧。如果美元与人民币的对比是1:6的话,那索尔与人民币大概是1:3,当然有个波动很正常。

  

  6、自驾走哪条路线呢?

  利马→帕拉卡斯→纳斯卡→阿班凯→乌鲁班巴→欧雁台→马丘比丘(火车)→库斯科→普诺(浮岛)→阿雷基帕→伊卡→纳斯卡→利马。就按着这个闭环去自驾吧,自然、人文都能领略个9成了。关键是这条路线上有60%以上的路程是山路,作为ams的拥趸,你们不是爱山道吗?!不是不跑不舒服吗?!那好好享受吧,保证回来就把这个毛病给你戒得干干净净!

  

  7、与秘鲁司机过招,宝宝不哭,站起来撸!

  无论从哪种媒体形式上去检索关于秘鲁自驾的攻略,得到的营养皆是寥寥,甚至有好心人善意提醒:秘鲁,不适合自驾!当从谷歌地图看到崎岖的山路、当从租车网站上查询到高昂的租车费用、以及频繁搜索到秘鲁随处可见的交通事故时,种种迹象似乎印证了过来人的提醒。

  在我去秘鲁自驾游的第一天,我的导游便好心提醒我:“能在利马开车的司机就能在全世界任何一个地方开车了。”我的心中略有不屑,嘴上回了句:“这种说法在我们北京也有!”

  开车上路后,我才发现自己的无知与单纯——秘鲁人干什么都漫不经心、松松散散,唯独一开上车就秒变战斗的民族了。秘鲁司机的混是毫无章法、毫无道理可言的:绿灯亮起的瞬间所有人都是全油门起步,晚一秒便会被车流中此起彼伏的喇叭声淹没。

  秘鲁人并线从不打灯,甚至都不看后视镜,细心观察你会发现很多车子的后视镜都是折起来的,为了停车方便,上路后也不打开,因为人家根本不看,并线是完全随机和看心情的。最右侧车道的车只要仗着自己速度快,就敢直接左拐,造成其他车道的车子一片急刹车人家也觉得没什么,对骂几句各自走散便是。在利马城的很多支路上,根本没有红绿灯,四方向的车都在全油门通过路口,狭路相逢勇者胜,你要是怂了你就活该等着。

  

  仅是开了半天儿,我就感觉自己的三观都要被颠覆了。导游教我秘诀:“在秘鲁开车只用目视前方,几乎没有闲暇的精力左顾右盼。其他的撞了就撞了,秘鲁没有全须全尾的车,每年死于交通事故的都要有几万人。”

  最后一个Tip:秘鲁人“拜高踩低”的心态与国人很相近,如果经济条件允许的情况下租个相对性能好、品牌高档的车子,可以获得更多的优待。

  

  8、有哪些应该去品尝的食物?

  请注意,我没有用“美食”一词,因为天知道秘鲁的食物你能不能吃得惯。中餐馆(Chifa)俯拾皆是,味道却不敢恭维,比如米饭普遍夹生,云吞只有皮,没有馅儿……

  羊驼肉一定要品尝,那种牛、羊、驴肉混合的口感不吃终身遗憾,吃了有可能遗憾终身……豚鼠(荷兰猪)可是秘鲁人节日庆典才舍得吃的食物,价格是羊驼肉的两倍,味道的怪异程度更是羊驼肉的几何次方,不过富含高蛋白与氨基酸。最重要的是,回国后千万不要跟绿茶婊们提你曾吃过豚鼠,要不她们一定会娇嗔道:“怎么可以吃兔兔!”

  

  皮斯科鸡尾酒、紫玉米汁、印加可乐是不可不尝的国饮,古柯茶也是秘鲁的特色,有解乏与御寒的功效,其中的古柯碱有兴奋神经的作用,可制作毒品可卡因,怕上瘾未敢多喝。

  如果你像我一样不能接受秘鲁的“国菜”、“国饮”,就请品尝这些真正的美食吧:烤鸡-pollo、烤牛心-anticucho、炸海鲜-chicharron minto、柠檬汁-lemonada。把这些写给服务员,保证好吃到没朋友。秘鲁饮食非常卫生,举国上下也不知道地沟油为何物。

  

  9、秘鲁治安好吗?

  一塌糊涂。秘鲁的小偷不多,因为小偷是个技术工种,粗糙的秘鲁人做不来。秘鲁更多的是抢劫,最爱抢中国人,因为中国人不仅爱随身携带大量现金,而且反抗率极低。

  秘鲁在售的车,车标、大灯、反光镜都被是钢钉锁死的,要不然分分钟就会被偷得体无完肤。如果仍旧不幸被偷了,去离事发地最近的一个有规模的销赃窝点,报上丢失的时间信息,被盗的零件还能完好无损的被失主买回来——盗窃居然形成了产业链!

  

  10、秘鲁的魅力点有哪些?

  谜团。这无疑是秘鲁的一大主题,虽然国名中的“秘”读作Bi,但这依旧是一座谜团满布的国度。帕拉卡斯鸟岛上的大烛台图案究竟有什么寓意?占地500平方公里的纳斯卡地画究竟是何人所画、又因何而画?

  600万人口的印加帝国为什么会被区区百人的西班牙远征军所灭?没有语言的印加人为何在2000年前就掌握了复杂的开颅手术……想想就令人兴奋,是不是不禁会想起国内热播的《盗墓笔记》——掘地三尺、共赴凶途?

  11、秘鲁有哪些必玩的亮点?

  当然首屈一指的便是充满了怪力乱神之说的纳斯卡!2010年,秘鲁推出了新的国家旅游标志——螺旋形构成的P,这个创意从纳斯卡地画中的卷尾猴图案中可以寻得出处。这样看来,纳斯卡反而是秘鲁的精粹,而非马丘比丘。

  

  而我对参观秘鲁的国粹,不仅没有过多的期待,相反心怀忐忑。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,纳斯卡地画图案巨大,最大的延展近几公里,站在地面上根本无法看清地画的线条,所以都是乘坐“希瑞小飞机”进行观看的。导游戏谑地跟我说:“我带十个团,基本上有九个从天上下来后的第一个动作是一人手里拿着一个盛满黄色粥状物(呕吐物)的小袋子奔向厕所!”听完我立时吓尿了,“我不上能退钱吗?!”

  

  天可怜见,在这架算上正副机长可坐7个人的小飞机上,乘客是四个糙汉加上一位长相和身材都极为寡淡的老太太,二位机长也是那种从面相看就老实巴交的忠厚人。我们的这次飞行风轻云淡异常平稳,下了飞机后导游说:“如果遇上那种花花公子型的飞行员,飞机上再坐上两个秀色可餐的大洋马,机长是一定要玩儿托马斯全旋的!”

  在根据乘客的体重分配好左右座位后,小飞机冲上云霄。“This is Whale(鲸鱼)”“Monkey(猴子)”“Condor(山鹰)”“……”一边飞行机长一边通过耳麦对我们进行讲解。这些富于艺术感的动物已经令我们啧啧称奇,但最令人感到玄妙甚至是有些毛骨悚然的,便是“站立”于山丘之上的外星人,瞪着一双深邃的眼睛,向天际挥手示意。

  那么问题来了——在古代没有飞行器、也没有高台瞭望塔的情况下,这些延展几公里,或笔直或对称或不规则的复杂线条是如何画就的?纳斯卡地画的用途是什么?制作纳斯卡地画的究竟是人类还是外星人呢?

  1939年,美国科学家从飞机上意外看到了这些线条,纳斯卡地画第一次被现代人类发现,震惊了世界。不过德国女人玛丽娅?雷齐要比发现地画的美国科学家更为出名,这位德国女外交官把毕生的精力都献给了纳斯卡地画的研究与保护工作——原因是纳斯卡地画中一幅手的图案只有四根手指,而她自己因为病毒感染恰恰切断了一根手指,她觉得一切都是上帝的旨意。

  研究人员在地画所处的地层中找到了一些陶瓷,通过碳14的检测断定地画的制作时期为公元前200年~500年间。纳斯卡是世界旱极,每年金贵的雨水粘住了沙石和泥土,令地画更为坚固。加之纳斯卡地区无强风,沙子的搬运能力弱,这些条件使得纳斯卡地画得以保留至今。不过地画最浅的线条只有几十厘米深,距离泛美公路最近处只相隔十几米,地画仍旧保存得清晰可见,不由得让人会联想到些怪力乱神之说。

  古代人不可能掌握飞行技术,纳斯卡干旱地区也没有足够多的木材搭建瞭望台,那地画是如何制作的呢?雷齐认为纳斯卡古人在刻画线条时运用了几何原理,但这种说法无法解释不规则的大树和鹦鹉等图案是如何制作的,人类的探索至今没有定论。

  纳斯卡地画又有什么用途呢?有的说法是图腾崇拜、有的说是藏宝图……迄今最靠谱的说法是美国科学家约翰逊在1997年提出的“水源学说”:线条下面是印加人发现的地下水源,而防止各部族之间为水源发动战争,印加人便用自己部族的族徽来标定这块地下水源的归属权。曾有一部小说《上帝的战车》中写道纳斯卡地画是外星人的航天器跑道,在外星人信徒的圈子内名声大噪,我倒是不排斥这样的猜测,我始终认为人类只认识了世界的一小部分。

  

  作为插曲,有必要聊聊我在纳斯卡下榻的Majoro酒店。在距离纳斯卡机场约1公里的荒村口,我们看到了这个酒店的招牌,画着一个鬼面人指着荒村的方向。我们依照指示往村内走,道路坑洼满目狼藉,我们甚至每开半分钟就要向身边的队友问询真的是这条路吗,时间因将信将疑而变得漫长。

  终于我们车行至一扇大铁门前,皮肤黝黑的酒店门卫打开了铁门,似乎也打开了一个旧的世界——这是一个19世纪便已存在的庄园,满目植被,有一个私人游泳池,孔雀与羊驼在庄园里游曳;黑色的流浪猫皮毛异常光滑,两只眼睛在暗夜里闪烁着黄澄澄的光;远处的房顶上站立着几只硕大的、吃腐肉的秃鹫。酒店的长廊挂满了中世纪描绘宗教与血腥的油画,房间里没有网络,没有电视……

  那一夜,熟睡中我感到有千军万马在摇晃我的床,下意识觉得在做梦。不对,睁开眼睛,看到吊顶的老式电扇在左右大幅摇摆,是地震!我想夺门而逃,可就是觉得好困,只想闭眼睡觉……我经历了人生中震感最强烈的地震。这个酒店,记住它的名字,非常值得一去!

  

  古城库斯科也是必去的一站

  众所周知,秘鲁曾是西班牙人的殖民地,这也是为什么秘鲁大大小小的城市都有“武器广场”(Plaza de Armas)的缘由。为何将城镇中心的广场命名为武器广场呢?相传西班牙人征服美洲后,始终觉得反抗随时爆发,每晚临睡前都要把武器集中摆放在城中央的广场上,如有突发情况便可第一时间拿起武器。不过仔细想想西班牙人的智商也是堪忧,没有听过中国有个成语叫做“枕戈待旦”吗?将武器放在床头,行动岂不更加有效。

  

  很多人都说库斯科像极了中国丽江古城,的确。高原的太阳把当地人的脸晒得黝黑,她们又扎着一对麻花粗辫子,穿着传统的服饰,俨然一幅流动的文化图景。库斯科的街道狭窄,人和车想要通行得有某种默契。在这里你能领略到当地人玩石头的天份,独特的十二边石据说与天文历法相关。古印加人特意将石块切割成五花八门的形状,边角被打磨的完美平滑,凸起的阳石与凹陷的阴石相卯合,连根针都插不进去。

  想想印加人也是奇葩。修建了道路,却没能发明车轮;玩得转针都插不进去的巨石,却用茅草做屋顶;用金属甚至能做开颅手术,却不会把金属做成武器;世代饲养羊驼,却被西班牙人的战马吓破了魂……

  

  马丘比丘肯定是必看

  探访马丘比丘,最有意义的交通工具是双脚。徒步过的人都说:“经过了安第斯山的风餐露宿、跋山涉水,沿着印加古道到达马丘比丘,这个过程远比终点让人记忆深刻。”徒步,会让人清醒哪些东西是生命中该珍重的,哪些人是可以相托始终的。

  徒步印加古道有两条线路,一条是40公里长的经典线,名额基本只能预约到半年后的;还有一条我们戏称之为“NO ZUO NO DIE”线,全长200公里,当天去当天都有名额(艰苦卓绝可想而知)。

  

  我乘坐火车去马丘比丘,当然也不是索然无味的。开往马丘比丘的火车估计是世界上单位里程最昂贵的轨道交通了,三四十公里的路票价达到了86美金。不过看过了沿途的风光,顿觉这票价绝不是漫天要价。

  火车窄轨就修建在崇山峻岭之间,绝壁陡峭,一侧就是乌鲁班巴河。来去的列车共用一条铁轨,相互间需严谨配合通行,所以在秘鲁惟一准时的,就是马丘比丘的火车。火车上的餐点很可口,还有一段民俗表演作为小惊喜。

  

  马丘比丘其实并不是这座失落之城的名字,而是山的名字,意为“古老的山峰”。相对的叫华纳比丘,则为“年轻的山峰”。据考证马丘比丘建于1450年,第九代印加王将其用作祭祀的中心。随着西班牙远征军占领库斯科,马丘比丘城堡便被遗弃,仅仅使用了80年。

  1911年,美国人宾厄姆来库斯科考古,本是来寻找传说中的失落之城Vilcabamba的,没成想向导误打误撞将他带进了马丘比丘。宾厄姆出版了《失落的印加古城》,《美国国家地理》杂志在1913年4月用整整一期做了马丘比丘的特辑,失落之城名声大噪。

  我们来到马丘比丘是清晨,一缕日光穿过云层正射在马丘比丘的上空,美得好不真实!“这个月我来了三次马丘比丘,这是阳光最美的一天。”导游边按着相机快门边兴奋地说。其实比起城堡的鬼斧神工,我更感慨自然的造化钟神秀。马丘比丘的群山像极了一张仰面朝天的印第安人的脸,深邃的眼窝、高耸的鼻梁、翘挺的下巴……不由得令人啧啧称奇。

  

  1912年美国耶鲁大学与秘鲁政府签署协议,将马丘比丘5000千多件发掘的陶器、石器和首饰等文物运回美国进行为期18个月的研究。不过文物一去,便一个多世纪没能归还。后来在发现马丘比丘100周年的2011年,秘鲁总统经过多轮交涉,终使文物荣归故里。

  

  的的喀喀湖湖上的“夏雨荷”也值得一观

  的的喀喀湖是秘鲁人心中的爱情圣湖,也是世界海拔最高的可通航湖泊。作为南美最大面积的淡水湖,其中60%属于秘鲁,40%属于玻利维亚。当然,这些枯燥的知识并不是重点,湖上的奇景乌鲁斯浮岛才是精粹所在——据说从浮岛穿过地心的彼岸,是中国。

  相传乌鲁斯人为了躲避战乱,才离开陆地成为了“湖人”。他们不会说西班牙语,要用阿依玛拉语才能与之交流。浮岛群距离岸边只有半小时的船程,现在有84座浮岛、约600余人生活在湖上。岛上的制度类似于共产主义,每个单独的浮岛都有接待游客的机会,大家制作的手工艺品放在统一的大市场去贩卖,利益均分,雨露均沾。

  

  脚踩在芦苇岛上,软绵绵的。岛民用模型方式演示芦苇岛的制作过程,层层叠叠,好不辛苦。鲜芦苇是浮岛的建筑材料,也是食物,村民递给我品尝,咸咸的。雨季的时候每隔一周就要重新铺一次芦苇,一个岛大概可以使用十年,底部在水中浸泡不断腐烂就要不断地铺上新的芦苇。

  从浮岛出发行船两个小时,便到了塔基乐岛,一座曾被西班牙人改造成流放监狱的山岛。岛民的服饰非常有特色,男子戴全红的帽子代表已婚,红白两色则为单身,帽尖偏向左则为思春。

  在岛上,编织是男人才有的权利,衡量男人是否优秀的标准就是往自己织的帽子里盛水,漏得越慢说明编织水平越高。别看与乌鲁斯岛相隔不远,塔基乐岛的语言与浮岛完全不同,岛民们说克丘亚语,我至今还记得“古奇瓦多”这个词汇,意思是花花公子。

  

  充满“恐怖故事”的泛美公路才是推荐的重点!

  从利马出发一路向南,经过伊卡省的皮斯科、帕拉卡斯、伊卡、纳斯卡等地,到达阿雷基帕,这段路是2013年达喀尔拉力赛秘鲁赛段的大致行程,也是泛美公路在秘鲁的一段。

  夕阳消失在地平线的彼端,我们恋恋不舍地上路了。泛美公路是世界上最长的公路,北起美国阿拉斯加,南至智利的火地岛。4.8万公里贯穿美洲大陆17个国家,途径荒漠、雨林和高山。连接利马与纳斯卡的这段泛美公路除了壮阔,更多的是阴森。因为这条路上流传着一个所有司机都听说过的鬼故事。

  气温因日落而突生寒意,不知怎的,白日里热闹的泛美公路这一刻变得有些寂寥,笔直的公路上弥漫的雾气越来越大。“你要不要下车上个厕所,一会儿可不能停车了。”“为什么?”“为了活命。”

  经过这样的对话,车内的氛围变得有些凝重和诡异。开了近半小时后,导游向我的右前方指。顺着他指的方向我看见了一片路灯通明,笔直的、铺装质量很好的柏油路向大山的深处延伸。“那就是传闻中闹鬼的路,走那条路咱们的行程能省一个小时。不过,你看那条路上有车走吗?”

  

  的确,明晃晃的路灯照射下的直路就像电影布景一样铺在那儿,没有一辆车!泛美公路上所有的车都心照不宣地走了盘山路。“以前一个年轻的卡车司机,在那条路边搭了一个姑娘同行。姑娘上车后说自己冷,小伙子便把自己的外套脱下来披在了女孩身上。临别时姑娘给小伙留了地址,说一定有空去看她。小伙还真去了,家里只有一位老妈妈,老妇人听说小伙找自己的女儿很是吃惊,说自己的女儿已经去世很多年了。老妇人带着小伙去了女儿埋葬的墓地,到了地方小伙子立时瘫软在地,因为他发现,自己的外套就披在一块墓碑上。”

  夜行泛美公路,切莫停歇。路遇漂亮女孩求搭车,绝非艳遇。

  

  12、秘鲁的“桃色行业”如何?

  如果一篇如此冗长的文章,您能够坚持看到这儿,那么是时候把这个“彩蛋”讲给你听了。相信所有男性朋友们最关心的便是这个,秘鲁的“桃色行业”丰富吗?安全吗?

  首先我要告诉你,南美,尤其是印加文化下的秘鲁,有着“性崇拜”的习俗。大街小巷以生殖器形象作为纪念品的小商铺数见不鲜,而且秘鲁的姑娘们对性很开放。在那些路边的烤鸡小馆内,十四五岁的秘鲁服务员小姑娘嘴里的黄段子简直是层出不穷,经导游翻译后内容让我们一桌儿大老爷们都脸红心跳的。而且秘鲁姑娘非常喜欢东方面孔,经常利用一下你挑选货品的当口儿摸摸你吃个豆腐啥的。最重要的是,秘鲁不崇尚结婚,男男女女保持着恋爱或者性爱关系就那么过,好不快活!

  所以并不需要桃色行业,你只需施展一下魅力,便能以相当高的几率成功走肾。不过不要忘了,你身边还带着你的女朋友呢不是?!

  

  13、实话

  秘鲁是这样一个遥远、神秘、凶险、开放而充满魅力的国度。那么看完本文……大哥大姐,这么不靠谱的地方你们还真去啊!我开玩笑的,骗稿费的……哈哈,祝大家新春愉快,猴年大吉,万事顺遂!

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