搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

网争 一:油价涨 你选什么车 二:官车应选自主品牌? 三:两厢三厢之争
四、美日欧系车之争 五、网友大话侃车展 六、天价豪车谁买单 七、上海车展真情回顾
搜狐汽车上海车展

油价上涨后汽车的节油性能会是你选车的第几要素?


·1.
价格
   价格对我们中国老百姓来说,或许是买车时最看重的因素了,从刚刚能够买得起车到现在可以选择自己喜欢的汽车,是很大的飞跃。但是,能买车的人在现而今还是少数,价格是很重要的原因……

·2.
舒适性
   汽车的舒适性一直是大家津津乐道的话题,尤其是对于家庭使用轿车的用户来说,舒适性是很重要的因素,尤其是老人和孩子坐在车上是否轻松舒适也决定了用户是否愿意购买。

·3.
安全性
   从近期某品牌车辆出现断裂事故开始,大家更加关注汽车的安全性能。汽车的安全性能甚至决定了我们开车的信心和驾驶方式,我们处在汽车这个空间里时它就是我们的护体。

·4.
外观
   大家在选择汽车的时候,外表虽然不是决定因素,但也是非常重要的因素,有的朋友喜欢两厢车,有的朋友喜欢三厢车,真是各有所长,各花入各眼。

·5.
油耗
   谈到油耗,真是广大车主心中的痛,车价虽然在下调,但是油价却一直在上涨,照这种趋势看,未来不知道要涨到多少银子,你承受得起么?……

·6.
质量
   “质量”这个词真让人说不清楚,借《手机》里一句经典的台词:“开好车的就是好人么?”那么,优秀的品牌就有优秀的质量么?

·7.
品牌
   国民眼中的品牌的概念过去基本上都是基于国外品牌来说的。但是,我们中国现在也有了自己的民族品牌。如果是你买车,会倾向于什么品牌呢?

·8.
动力
   你在意动力么?肯定是在意的,谁不喜欢动力十足、轻松超车的过瘾感觉?可是动力好或许就会让你开车生猛而导致高油耗,或许还有别的什么……
  
油价上涨后汽车的节油性能会是你选车的第几要素?

请点击进入——七嘴八舌评车展,说出你的心声。

搜狐网友精彩评论

搜狐网友:齐天大圣孙悟空

节油是次要的!首先要环保!在省油不环保没戏!既然买了车对于日常的消耗应该有一定的心理准备!我一贯不会刻意考虑节油问题!

搜狐网友:干净

第8要素,我觉得一般同等级车的油耗相差不会太大,能差个2个就很大了, 每年跑不到20000,就按20000算也就差400个油,1600而已,10年16000,这点钱,还不够车一年贬值的呢!

搜狐网友:

这个话题提得很有时代感啊!哈哈,但是既然车都买了就不在乎那几个油了,跑一百公里废油的也无非多一两个罢了,少吃一个汉堡包或者少用一块日本电池全有了!哈哈所以我个人认为安全性和舒适性以及质量是最主要的也是最需要关心的。油耗与个人承受能力有关。希望大家都是买的起马也配的起鞍!
搜狐网友:

对个人来讲,油耗毕竟是车友关心的,也是比较重要的,但是,我觉得对于每个车友来讲,既然你买了车,就应该由承担的相应费用,俗话说“买车容易养车难”,至少我看来,我觉得车最重要的一点还是动力性能,其次是车的外观。

搜狐网友:
开自行车吧,即节能又环保.-----走路吧,即节能又环保.-------干脆,我们回到原始社会吧,刀耕火种,哪那么多烦恼.

有解决方案了!不怕汽油涨价了! >>> 原帖详细内容

汽油涨价 你还在对小型车嗤之以鼻吗? >>> 原帖详细内容

听说汽油涨价后 >>> 原帖详细内容

大家不要当笨蛋 >>> 原帖详细内容

对付汽油费上涨最佳方法(搞笑版) >>> 原帖详细内容
丹东伊兰:一个不能少!!!

1.舒适性====花钱买的就是舒适
2.安全性====保证生命
3.外观=====养眼哪
4.油耗=====俺是穷人
5.动力=====是男人都想要
6.质量=====省心
7.品牌=====信誉、质量、放心、开心


搜狐网友:

1.舒适性 :本人身材比较特殊,故空间要大,座椅要舒服(最好腰部要垫起来点)
2.安全性:身体是革命的本钱,没了安全性就等于没了保障
3.外观:坐在车里开,自己看不到,这个无所谓
4.油耗:要比同级别的车省才行,前提是第二点要保障
5.动力:能跑即可。
6.质量:天天修车不太好吧
7.品牌:不是日本的就可以
搜狐网友:凌志555

1.价格 没什么好说的,基本上是越贵越好!

2.舒适性 这个和汽车的价格相关,价格高的车,舒适性就好!

3.安全性 这个就不知道了,还是看权威部门的检测为主!谁也不会自己去测试两部车的安全性能!车的总质量越大, 车的被动安全性就相对来说要高些,总质量越小,主动安全性就越高些!例如:货车与轿车,货车总质量大,由于动能大, 惯性就越大,对其制动力就要增大,主动安全性就降低了,但是被动安全性较高,轿车的总质量小,行驶惯性小,越容易控制, 主动安全性就越高,总之车是开的,不是撞的!

4.外观 这个就是因人而异了!大体上讲,流线型越好,风阻系数越低,也就是相对越节约燃油

5.油耗 这项与汽车的总质量和发动机的功率、排量、发动机的技术息息相关!对轿车而言,每千瓦驱动的车辆的的公斤数成正比! 用100KW的发动机来驱动1000KG的车辆,每千瓦驱动10KG,如果总质量1500KG,那么每千瓦就要驱动15KG了,每千瓦驱动的数值越低, 也就是相对来说越可以降低油耗,对汽车的驱动加速度也就越高!

6.动力 主要是发动机的排量和技术指标,排量越大,动力越好,技术越高,动力性就越好,维护费用就越高, 对环境要求与保养规定也就越严格,故障率也就越高(例如涡轮增压系统)

7.质量 可以最直接的说,在同等的条件下,车辆配置的越简单,车辆的故障率就越低!车辆越高级,配置越高,零件越多,故障率也就越高!

8.品牌 全都一样,主要是看车辆制造的价位了!大的品牌,涵盖的车系就多些,小品牌涵盖就少些!

搜狐网友:小安子

1.价格:首选

2.安全性:身体是革命的本钱,没了安全性就等于没了保障

3.舒适性 :本人身材比较特殊,故空间要大,座椅要舒服(最好腰部要垫起来点)

4.外观:坐在车里开,自己看不到,这个无所谓

5.油耗:要比同级别的车省才行,前提是第二点要保障

6.动力:能跑即可。

7.质量:天天修车不太好吧

8.品牌:不是日本的就可以
搜狐网友:CCER

1.价格:有钱就不在乎这点小钱了

2.舒适性 有钱就买舒服的了

3.安全性 有钱就买S80了~最安全

4.外观 这个根据个人爱好,有钱也不买凯迪拉客,难看

5.油耗 有钱就不在乎了~~彪车~~管他20多个油呢

6.动力 有钱这点当然要强劲的了~,来辆蝰蛇吧500匹马力玩吧

7.质量 花钱了肯定重视质量,当然根据花的钱不同,质量也不同。

8.品牌 这个也根据个人爱好了~~我就不喜欢凯迪拉客新车的寒碜样子


ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有