搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

网争 一:油价涨 你选什么车 二:官车应选自主品牌? 三:两厢三厢之争
四、美日欧系车之争 五、网友大话侃车展 六、天价豪车谁买单 七、上海车展真情回顾
搜狐汽车上海车展
应该首选自主品牌
未必要首选自主品牌
可依情况而定

您认为政府采购汽车该不该首选自主品牌?


·1.应该首选自主品牌

   从民族气节的角度来讲,应当是这样的,就好比德国、韩国都是这方面的表率。中国不比任何一个国家差,我们的自主品牌汽车也在不停地进步。

·2.未必要首选自主品牌

   如果从目前我国汽车工业的水平来看,自主品牌是否为真正自主品牌、自主品牌的产品是否可以满足各方面的基本要求是目前难以执行下去的主要困扰。

·3.可依情况而定

   自主品牌能否打好基础、占领市场是大家一直关注的问题,老百姓并非不想买国货,而是担忧购买自主品牌汽车后所产生的问题。

搜狐网友精彩评论


搜狐网友:政府应带头使用国产车

  如果政府都不用国产车,将是最大的讽刺;这里有太多的因素,但只要性能能够达到就没有理由用进口车,政府理应成为国产车的主流用车,建议国家出台政策,确保国产车在公务车中的比例不低于60%。
  我们的人民都优先使用国产车,人民的公仆还有什么理由不用国产车,何况我们的国产品牌车已经走向世界。 公仆们,想想吧!!!


搜狐网友:政府就要作表率
  连政府部门都不用国产自主品牌的汽车,中国的汽车业还怎么发展... ... 官方整天说支持民族工业,说的好听,没有一个是做实事的. 连政府都不做表率,还能让百姓支持,真是不要脸到家了嘿……

搜狐网友:没有应该不应该的!这个是必须的!

  韩国、日本、德国哪个国家的官车不是自己国家产的汽车!
  拿中国人纳税的钱就应该做中国自己的车!如果政府带头做国车,那么中国的国产车才能有好的发展,中国才能在将来称的上是汽车强国!
  哪个国家的汽车工业没有政府的支持能自己发展起来?韩国对国外车征收高额汽车税!日本对国外的汽车更是实行消极抵制!
  中国为什么就不可以提倡官车是国产车!

搜狐网友:政府应该以身作则

  政府部门不以身作则选择自主品牌还能指望谁来维护民族自尊?
政府采购更多的不是选择汽车好与不好,而是一种倡议、消费引导和廉政的气节以及政府的尊严。
  所以政府采购汽车一定要选择自主品牌、中国生产。只有这样百姓才会信任政府尊重政府。


搜狐网友:官员都要一律用国产车

  政府采购汽车绝对要首选自主品牌,拿着我们的钱去买别人车享受,简直是不像话, 但是当官的都讲气派也都怕死,担心国产车质量不行,所以首先主管汽车的所有官员都要一律用国产车, 车企的老总不知道是不是也是坐自己生产的车呢?!

搜狐网友:应该选民族产业

  应该选民族产业,估计这些当官的一般也坐不到国产车,这样可以让他们更直观的认识到我国汽车工业的差距! 毕竟,这下就不需要再用脑子了,用屁股就可以感觉出差距了!

搜狐网友:应该选民族产业
  第一,尽量选国有品牌,
  第二,如有需要,尽量选物有所值,物美价廉的,   可看看现在,好车一个赛一个,你买桑他那,我买雅阁,你买AUDI1.8我就买2.4的。都什么呀?官本位作风。

搜狐网友:政府应率先规范

  应该,因为公车的使用率最高,年行驶里程最高,而且什么样崎岖难寻的景点都要跑到,对车辆性能的检测更严酷也更真实,有利于厂家改进。同样纳税人的钱既扶持了民族产业,又回笼了国库资金,一举两得。这种实际的行动比喊一万句“爱国”更真切! 强烈要求政府采购使用自主品牌技术的汽车!

搜狐网友:不是应该而是必须
  这个还用讨论吗?不是应该而是必须。
  理由如下:
  1:政府采购是用我们纳税人的钱,你不用国货说得过去吗;

  2:国货价廉物也不错,政府不应该孙卖爷田不心痛,花大家的钱还摆什么阔气;

  3:中国人用中国货,支持民族工业你们这些当官的应起带头作用;

  4:三个代表要求的、党的先进性教育要求的;否则的话学完了有什么用?

  5:中国人的志气、骨气;

  6:学一学人家韩国人。让政府采购采用国货其实很简单,只要党中央主席、国务院总理出一红头文件就行了;违者撤职不就完了。

搜狐网友:政府在鼓励的同时还要起到监督作用,帮助催化企业的产品发展。

  作为执政党,从过去的历史时期里一直宣传着自己的民族性、先进性,作为先进阶级的代表,作为统管一方的政府,理应在各个不同历史时期及各个主要领域,为全国人民起到表率作用、示范作用,民族产业的兴旺需要政府的直接参与。这个参与是积极的,而不是消极的。可能我们选择的这个民族品牌产品目前质量、性能还都不尽满意,政府在鼓励的同时还要起到监督作用,帮助催化企业的产品发展。 我相信,只有先是民族的,然后才能是世界的!!!![搜狐网友:四月天高]

搜狐网友:政府采购所需物品中应首选国货
  我同意楼主的意见,政府采购所需物品中应首选国货,特别是小日本的想都别想, 我个人绝对不会再买日货的,但其它国家的我想还是会考虑一下的,不是我不支持国货,只是在对比之下,有些人家的东西真的很不错,自家的东西不比不小的,一比觉差距太大了,我说这话很多人的真心话我想,这并不代表我不爱国不支持国货不过会多多考虑的,小日本的就想都不想,倭寇……[搜狐网友:淘气的源源宝石]

搜狐网友:官员坐国产车——是帮草民省钱
  当然应该——但只有人民的政府才能做到。政府不是人民的,但花的钱是百姓的,自然不可能要求他们同情百姓,为老百姓省钱。 官员坐国产车——是帮草民省钱——没门!

搜狐网友:应该支持
  有人说,实施很难。但是不管怎样,如果不支持,那么连实施的可能都没有。而只有当决定支持之后,才有实施的可能,并且, 实施起来难不是什么问题,俗话说万事开头难,这样才能知道难在什么地方,才好改进。而这样担心的是什么那?是国有品牌的惰性, 他们车销售出去了,销量上去了,就不知道这些车商们是不是还有动力去改进自己的技术自己产品的质量。 而这样一个情况的原因我想是国有品牌还不够多,如果够多的话,即使是国有品牌之间的竞争压力也很大,这个问题就不存在了。

搜狐网友:自主品牌不是喊出来的,上海车展上大点兵。
  几年前,我们论及民族品牌或自主品牌的时候,很可能还是出于一种强烈的民族自尊心,认为中国应该有独立自主的汽车工业,应该有自主研发设计的能力。但至于如何在发展民族汽车工业,其实谁心里都没有谱。
  即使在管理部门眼里,发展自主品牌也只是一种理想,至于如何最终去实现,也没有 切实可行的方案。毕竟企业的事由人家企业作主,是不是投钱搞研发,并不是你说了算的。
  但这种情况在去年发生的改变,在北京车展上,我们已欣喜的看到奇瑞、长安、哈飞、比亚迪等公司自主设计的全新概念车型,尽管这些车型存在不同程度的缺点,更多的设计还是体现在外观上,距量产的标准相距较远,但却让我们看到了希望,看到隧道深处的一线光明。


ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有