326期星期三会客室-搜狐汽车

 

 “凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关”。“中国式过马路”微博显现了中国各大城市行人过马路的不文明行为。每年21万起道路交通事故,6万余人死亡……中国疾控中心伤害防控室的监测数据显示,在各类伤害死因中道路交通伤害已经成为我国人群第一位伤害死因。今年12月2日是我国首个“全国交通安全日”,主题定为“遵守交通信号,安全文明出行”。如何构筑安全的交通系统,已经成为全社会不得不面对的严峻课题。

[326期]:关注全国交通安全日

[本期主持]北京交通广播主持人      梁 洪
  [本期嘉宾]新华社资深记者        南 辰
        交管局新闻办公司警官     王寅虎
        搜狐汽车新闻中心总监     王秋凤


[导读]今年12月2日是我国首个“全国交通安全日”,主题定为“遵守交通信号,安全文明出行”。如何构筑安全的交通系统,已经成为全社会不得不面对的严峻课题。

往期嘉宾精彩观点回顾
交通事故损失惨重
15分钟200多个广州人闯红灯
五羊邨是广州市中心人口密集最高的区域之一,15分钟200多个过马路的行人闯红灯……
全国交通安全日 沪十个月56人闯红灯致死
交通安全日 沪十个月56人闯红灯致死
从上海市公安局交通获悉,从今年1至10月份,上海因闯红灯肇事导致56人死亡……
全国交通安全日指出8成事故缘自交通违法
全国交通安全日:8成事故缘自交通违法
每年21万起道路交通事故,6万余人死亡,中国疾控中心伤害防控室的监测数据显示……
三大因素导致事故率偏高
魔鬼都在细节中
魔鬼都在细节中
80%以上道路交通事故因交通违法导致,其中超过两成的违法行为是闯红灯、不按车道通行……
路权失衡 人车争道埋隐患
路权失衡 人车争道埋隐患
59%的人认为是“人车争行”,41.8%的人认为是“道路规划不合理”……
管理滞后 交通安全不能头痛医头
管理滞后 交通安全不能头痛医头
虽然近年来各地交管部门应对交通安全投入很大,关键在于缺乏科学的管理理念和手段……
更多>>往期回顾
“交通安全日”话题微博互动
>> 返回搜狐汽车 | 搜狐购车
专题策划/执行:搜狐汽车新闻中心 评论部 桑大伟