首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房地产 - IT - 游戏 - 影视 - 音乐 - 女人 - 旅游 - 求知 - 求职 - 邮件
工商财经 - 汽车首页 - 汽车查询 - 汽车动态 - 购车宝典 - 维修保养 - 香车美女 - 展会速递 - 二手信息
汽车
- 汽车查询
- 汽车动态
- 购车宝典
- 维修保养
- 展会速递
- 二手车信息
首页>汽车>汽车动态>业界新闻>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友
中国汽车业缺的就是“价格战”

和彩电、微波炉等行业相比,中国汽车业在降价方面一直比较羞涩,今年车市一直“熊态”可掬。

其实,中国汽车业的价格马其诺防线早就守不住了。

据分析,普通桑塔纳即使降价2万元,厂家仍然有利润空间,那么,坚持不降价症结何在?一是担心降价并不能赢得市场份额的回报,二是害怕削弱自身发展后劲,三是缺乏竞争的迫切感。出于这种心理,整个汽车业置消费者的愿望于不顾,错失了宝贵的发展时机,技术水平上不去,生产规模不能发展,汽车成本也降不下来,以这样的总体水准和即将大举进袭的国外厂商抗衡,无异于坐以待毙。

在经济领域,“价格战”似乎是个贬义词,但市场经济如果不拼质量、拼服务、拼价格,竞争就失去了含义。眼下的中国汽车业,缺的似乎就是一场“刺刀见红”的价格战。
首页>汽车>汽车动态>业界新闻>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright © 1998-2000 Internet Technologies China.  All rights reserved.