搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 专题 > 奥丁锐骐车队马拉松越野赛 > 最新报道

2/ 继承辉煌过去的全新赛事

  在汽车运动历史上,穿越亚洲的赛事一直是让人着魔,可以大书特书的赛事。100年前,第一场北京到巴黎的赛事开赛。五辆汽车于1907年6月10日出发,最终三辆车抵达巴黎,速度最快的是来自意大利的Scipion Borghese王子。

  另外一场拉力赛是1931年雪铁龙组织的Croisière Jaune。它更像一次远征和探险,活动从德国的拜罗伊特Bayreuth出发,穿越喜马拉雅山脉,目的地是北京。

  直到1992年,穿越亚洲的伟大赛事才又一次出现在人们的视野中。经过瑞梅杰先生的努力,第一届巴黎——北京拉力赛于1992年9月1日成功举行。93辆汽车,20辆货车和15辆摩托车从巴黎的Trocadéro出发,跨越16000公里抵达北京,代表雪铁龙的Pierre Lartigue/Michael Perrin组合,以及代表雅马哈的斯蒂芬•彼得汉赛尔成为最终的获胜者,美好的记忆一直延续到今天。

  赛事在随后的两年由于技术和政治等原因停赛,1995年赛事被大师集团接手。55名参赛者从巴黎出发,经莫斯科、乌兰巴托抵达北京。 

(责任编辑:韩哲)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>