搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐汽车-搜狐网站
汽车频道 > 上海车展-2009上海车展专题报道-梅赛德斯-奔驰特约 > 展车新闻

[上海车展] 吉利首款SUV量产版实车解读

  2008年北京车展上,吉利汽车携旗下华普、英伦等品牌布置了强大的参展阵营,车友们对于其同时发布的CE、LC、FC、GC、GE、GT、NL、HL等数十款概念车也应该还记忆犹新,当时也被看着只是形象展示的昙花一现。一组吉利全新SUV车型的谍照再次呈现在我们面前。这正是北京车展上代号为NL的SUV概念车量产版本—全球鹰GX718:吉利首款SUV。

    相关阅读:吉利2009上海车展将展出22款全新车型

全球鹰GX718:吉利首款SUV
全球鹰GX718:吉利首款SUV

搜狐汽车捕获的全球鹰GX718实车谍照

  全球鹰GX718将是吉利在接下来的上海车展重点参展车型之一。


  吉利全球鹰GX718与东本CRV尺寸相当,要比奇瑞瑞虎大一些,轴距达到了2660mm。长宽高尺寸分别为4600、1855、1720mm,新车将配备前麦弗逊后多连杆悬架系统,并配有前后框架式的高强度副车架,以提供高水准的行使性能和通过性能。除了拥有轿车般的优雅与舒适,更拥有越野车的威武外形和强悍的运动性能。将匹配四轮驱动系统,前麦弗逊后多连杆的精密悬架结构,配合前后框架式的高强度副车架,确保了高水准的行驶性能和通过性能。


  吉利全球鹰GX718长宽高尺寸达到了4600*1855*1720mm,轴距为2660mm。无论是外形尺寸还是轴距,都略优于东风本田CRV,与即将国产的丰田RAV4有着惊人的相似。全球鹰GX718上市后也定为城市多功能SUV车型,更加宽大的尺寸使其相较该细分市场自主品牌龙头车型奇瑞瑞虎占有一定优势。

  对比当初北京车展上的概念车型,路试的全球鹰GX718车型除了车身部分,以及向上收缩的尾三角窗还有些许概念车的特征外,前脸的水箱格栅、大灯以及后部尾灯等都发生了明显的改变。概念车车头的镀铬格栅和盾型保险杠中网都被规矩的方形长条格栅替代,原本前卫犀利的大灯和夸张的雾灯看上去都变得非常的低调。而概念车同样动感的尾灯设计也改为C柱式竖条结构灯组。原本集成在保险杠上的双出排气管也回归标准的内藏设计。


  定位城市多功能SUV的全球鹰GX718采用了基于轿车化的平台。动力系统配置方面,早先从其原型概念车的资料中获悉,整车将搭载D-CVVT的2.0L 4G20和2.4L 4G24发动机,以及4D系列的2.0、2.2升柴油发动机,且全部达到欧5排放标准。

  而目前得到的消息是,吉利全球鹰GX718先期将搭载升级双VVT的1.8L 4G18N发动机,最大输出功率为102kw/6000rpm,峰值扭矩可达175Nm/3400-3600rpm。相比现款远景车型上搭载的1.8L单VVT发动机的102kw/6200rpm,172Nm/4200rpm参数,在峰值数据以及所需转速上有所提高。同时这款发动机也将匹配在即将上市的FE-1和FE-2车型上。而后期将仍然推出与之前曝光的吉利中级轿车GC(帝豪EC825)共用的2.4L汽油发动机,最大功率120kw,峰值扭矩225Nm。当然,除了2驱版本外,高配车型还将匹配四轮驱动系统。


  近来吉利和奇瑞都完成了子品牌的重新布局,之前报道过的GC-1也命名帝豪EC825。

点击图片查看相关阅读:曝吉利高端旗舰B级车谍照 风格似凯美瑞

帝豪EC825-吉利首款C级轿车

  据相关人士透露,吉利SUV将在其成都基地投产,于2009年6月下线,10月进入批量生产。

  版权声明:本文系搜狐汽车独家稿件,版权为搜狐汽车所有。未经许可不得转载,一经发现必将追究。

  更多精彩内容 -→ 请返回“搜狐购车频道”

  
(责任编辑:李浩)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>