搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

网争 一:油价涨 你选什么车 二:官车应选自主品牌? 三:两厢三厢之争
四、两厢车三厢车之争 五、网友大话侃车展 六、天价豪车谁买单 七、上海车展真情回顾
搜狐汽车上海车展
两厢
三厢
无所谓

私家购车你会选择两厢车还是三厢车?


·1.两厢车

  两厢车指车身有后备行李舱但没有突出车体,这种情况下实际上乘员舱和后备行李舱是一体的, 只是借助后排座椅等分隔开。当然,没有后备行李舱的轿车也算是正规的两厢车。而外观上所谓的单厢车,实际上发动机舱和乘客舱还是隔离开的,因此从严格意义上讲,结构仍属于两厢车。

·2.三厢车

  所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达、奥迪A6这些前面有“鼻子”发动机;后面有“屁股”后备行李舱的轿车;
  从结构上来说,如果整车的发动机舱、乘员舱、后备行李舱全部被分隔开,并且这种分隔是固定不可逆转的,那么就应该算是三厢车。

·3.无所谓

  人们喜欢三厢车无非是觉得三厢车大气;人们喜欢两厢车是喜欢他的动感时尚的造型和他的经济实惠。
  喜欢两厢车的平均来说,大多是一些年轻人,他们看车买车,以休闲为主,所以觉得两厢好。 而中年人喜欢三厢车的多,中年人上有老,下有小,买车考虑的是全家。

搜狐网友精彩评论


·1.喜爱两厢车朋友的观点

搜狐网友:两厢车显的很时尚
  我觉得两厢的车显的很时尚,也实用啊,停车好停, 而且在买车的价位上也适合更多的人群。
  选择三厢车的一般都是事业有成的人们,他们需要一辆好车显示自己的地位, 我身边事业成功的叔叔,阿姨们买的基本上都是三厢车,而且都是中高档车。

搜狐网友:两厢,最好两门!喜欢紧凑的感觉。
  1.三厢车宽大的后排和后备箱的空间对于大多数人绝大多数都是闲置的。
  2.门越多密封越差,能少两个是两个。

搜狐网友:喜欢两厢车
  我个人较喜欢两厢车,两厢车家用较方便,如高尔夫,但高尔夫价格太高, 波罗车太短而且价格也较高,假如高尔夫在10万元,波罗在8万元的话, 我敢说中国的家轿市场就是你大众的天下!!!

搜狐网友:两厢车好!
  两厢车空间大,家用很实用,作为家用,车内空间很重要,特别是稍有年龄的家庭, 要考虑实用性.希望生产更多的两厢车。

搜狐网友:两箱的车可以不受很多局限
  两箱,两箱的车可以不受很多局限。国外好多两箱车,就国内才有没有屁股不是车的概念。

搜狐网友:我喜欢两厢
  我喜欢两厢,乘坐舒适,宽敞。并且三相的那个行李箱我们不会总是塞de满满的, 我喜欢,毕加索,海南马自达,富康,按经济实力,还是富康实惠。

搜狐网友:谁说2箱没有3箱安全?
  安全不安全是看底盘和整体结构,现在的技术已经不是说靠长度决定安全系数的时候了。 两箱车如果不安全,那么什么要生产?广本是叁箱,还不是死了那么多?

搜狐网友:符合中国家庭
  一言难尽,综合比较,就家用车而言,我感觉还是两厢车比较符合中国人的现代家庭。(本人两、三厢车都有)

·2.喜爱三厢车朋友的观点

搜狐网友:安全角度推荐3箱
  虽然两厢车在节约空间以及节省费用上非常有优势,但是如果让牺牲安全性我个人感觉得不偿失。
  有数据表示,很多对于乘坐者的创伤都不是出于正面撞击,而是后部撞击。并且所有汽车对于来自正面撞击的做了很大的功夫。
  三厢车的后备箱既可以放东西,从而也是一个缓冲区域,可以吸收来自后边的能量,所以三厢车还是安全的。

搜狐网友:广本问题不等于整体车型
  广本是死日本人出的,质量不好,怎么可以和其他车相提并论。
  叁箱车安全并不是说所谓的结实安全,而是缓冲,在遇到冲撞的时候后备箱的溃烂使得能量散去,从而达到更安全的地步。
  两厢车连缓冲都没有,直接积压内部空间,安全性当然不如叁箱.

搜狐网友:三厢和两厢没有什么区别
  只是两个不同的款式而已,因人而异,但是我还是喜欢三厢的。

搜狐网友:我喜欢三厢
  我喜欢三厢,但是好像两厢车更加实用,高尔夫我感觉就不错。

搜狐网友:在追尾时更安全
  在国外一个家庭有几俩车,不同的车有不同的功能,在中国普通家庭不可能有几辆车, 在价位相近的条件下,三厢更有空间优势,在追尾时更安全。

搜狐网友:第一辆应选3箱
  第一辆应选3箱,因为在普通老百姓眼里轿车么就得是有屁股的。 第二辆车打死也买两箱,因为他实用(家庭车),我现在等两箱福克斯呢!

搜狐网友:三厢车好有气派
  我喜欢三厢车,如果标致206出来就好了,我蛮喜欢的。

搜狐网友:三厢车更完美
  应该说三厢车更完美,取舍要视经济实力而定。

·3.无所谓

搜狐网友:我个人认为实际上两厢和叁箱并不是主要的考虑因素。
  1、买车是为了代步
  2、买车主要看的是安全性和动力,当然现在多加了油耗
  3、两厢和三箱不过是承载容量问题,许多人都是放在最后考虑的
  所以我认为是属于无所谓的,不过因为三相车在模具以及材料上有了增加,导致成本的上升所以价格通常比两厢要高出许多。工薪阶层买车还是2箱的好。

搜狐网友:各有利弊
  二厢三厢各有利弊,对于家用轿车还是二厢为好。主要优点:同样排量的车省钱与省油,便于停车及掉头。

搜狐网友:全喜欢
  我喜欢叁箱的宝马,我也喜欢2箱的保释结,但是我自己还是2轱辘的飞鸽。

搜狐网友:没有别的选择了么?
  除了两厢、叁箱没有别的选择了么?越野怎么样?不能私家用么?

搜狐网友:啥车都喜欢
  我啥车都喜欢.一箱二箱三箱都行.我不懂车,如果有四箱就好了.车价高的,质量应该好,一分价钱一分货.三万元,对我来说已是大数目,我就照着3万买部高质量的高档车!

搜狐网友:管他几个箱
  管他几个箱~~~现在汽油这么贵~~靠,还买车?


ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有