转发至: 搜狐微博 开心网 人人 白社会 分享到新浪微博 分享到网易微博
图解2013新交规
survey

  从明年1月1日起,123号令将实施,市民驾车上路时如果有交通违法,也将遵循新的记分规则。
  日常行驶中容易产生的扣分情况有以下几种。扣1分:未携带行驶证、驾驶证;驾驶未放置有效检验合格标志的机动车;驾驶未按规定放置保险标志的机动车;违反灯光使用、危险报警闪光灯使用规定。扣2分:驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上行驶时不系安全带;通过有灯控路口时,不按行进方向驶入导向车道...[详细]

  “凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关”。近日,网友发布的“中国式过马路”微博引来关注。北京师范大学心理学博士刘朝莹分析,“中国式过马路”与“从众心里”密不可分。
  公安部交管局有关负责人接受新华社采访时说,公安机关将大力推进交通安全诚信体系建设,研究推动将公民交通安全违法记录与个人信用、保险、职业准入等挂钩的工作。 [详细]

  每年21万起道路交通事故,6万余人死亡……中国疾控中心伤害防控室的监测数据显示,在各类伤害死因中道路交通伤害已经成为我国人群第一位伤害死因。这也成为首个全国交通安全日来临之际,全社会必须要面对的沉重命题。
  必须承认的是,交通安全的文明软件建设需要潜移默化地长期推进。而制度硬件的不足对交通安全的影响程度更高,与此同时改善难度也相应较低。比如,路权分配的失衡,已经成为影响交通安全的重要因素。这其实就说明,交通安全规划设计并非一时兴起的闭门决策,它必须具备科学合理的前瞻性规划、充分听取民意的论证过程,以及对于交通安全管理的量化考核...[详细]

  近日,一份“北京违章高发地总排行榜”引发热议,其中列举了北京交通违法高发地TOP30,第一名“京通快速3.28公里东西双向”违法次数高达4.2万余次。对此,记者进行了实地探访,发现这些路段交通违法确实较多。对于此榜,北京市交管局表示,从未统计相关数据,该榜所列地点虽有一定代表性,但数据准确性无法确定。
  在新发地桥下辅路记者注意到,在马家楼区桥行驶至新发地桥两侧近100米左右的位置,辅路道路一直为两条机动车道...[详细]

关注我们的官方微博:
评论互动
专题策划、制作:李欢欢分享到搜狐微博
Copyright © 2014 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文