首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 新车资讯 > 谍照 > 国内谍照 > 金狐谍

捷豹XJ加长版申报图 颠覆普通版车型风格

2013年05月09日09:06
来源:搜狐汽车 作者:鱼雷2954

  【搜狐汽车 金狐谍】优雅修长,这恐怕是多数车迷对捷豹XJ的最初印象,而作为一款标准的英伦车型,在融入现代时尚元素后,加长型礼宾版会是什么样?按普通的理解方式,肯定是直接中间切割,硬性拉长结束,这也是多数礼宾车型惯用的手法,很少会涉及C柱这块,而最新的专利申报图让我们得以一窥全新的捷豹XJ加长版造型式样。

  谍照及新闻线索征集邮箱:diezhao#sogou.com(#=@),欢迎与我们联系,成为金狐谍信息员组中的一员。

【捷豹XJ加长版申报图】

  正如开头所言,普通的礼宾车型都是中间直接硬性截断,而后拉长结束,但在捷豹XJ加长版上我们看到的却是截然不同的加长风格,与其说是加长,不如说是改装,四门风格其实没有变化,对比普通车型完全一样的结构,但是整个C柱却彻底玻璃化,类似SUV车型,多出一个D柱,而更为奇特的部分则是捷豹那天穹顶式的车顶弧度消失不见,取而代之的是一个逐渐抬高的平顶,这种怪异的风格设计让我们首先联想到的是宾利与2002年转为纪念伊丽莎白二世登基50周年而特制的两台王室版——宾利State Limousine。 

 
宾利State Limousine】

  两相对比之下就能发现类似的设计风格,都是平直的车顶,捷豹XJ由于车顶弧度过大,要想获得充裕的后排头部空间,只能舍弃原有的方案,另外注意宾利的车门,前后车门都是紧密相连的,唯一不同的是宾利采用对开门方式,而捷豹考虑到了原车型的结构强度问题,改为普通开启方式;此外还有一个细节引起我们的关注,车轮毂造型,标准的RR风格,也与英国王室目前采用的宾利版轮毂思路接近,而普通加长型礼宾车应该是怎么炫酷怎么来,并不会过多的考虑稳重层面。

【轮毂造型采用标准的RR风格,采用平直的车顶】

  侧面轮廓就能看出更多的车顶细节,下压明显的A柱显然是基于原有的造型限制,而为了满足王室的需求,必须抬高后端车顶高度,因此这个怪异的轮廓也就不难理解。 

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:捷豹XJ加长版申报图 颠覆普通版车型风格
(责任编辑:杨帆)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

捷豹XJ

满意度:79分
捷豹XJ

指导价:89.80~142.80万元
级别:豪华车
油耗:7.8~13.1L/100km
图:7606张  文:1502

最新优惠信息

更多