首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 新车资讯 > 最新上市 > 国内新车

东风小康紧凑MPV风光上市 售5.38-6.68万

2013年09月17日10:47
来源:搜狐汽车 作者:王冬
第2页 :官方新闻稿

  风光美、生活美

  ——紧凑型MPV东风小康风光巅峰上市

  风光美,生活美。2013年9月17日,恰逢车市“金九银十”黄金期,紧凑型MPV•风光全国巅峰上市暨王宝强夫妇代言“风光”发布会在中原腹地——河南郑州隆重举行。

  发布会上,东风小康宣布全新上市的“风光”配置有1.3L VVT和1.5L双 VVT汽油发动机,按照不同档次和配置,零售价位在5万元到7万元之间。记者通过对比发现,“风光”直指五菱的宏光S,目标用户主要是以东风小康老用户为代表的升级用户和新用户。

  此次发布会还发布了一个大喜讯:影视明星王宝强携夫人马蓉将共同担任“风光”的代言人,这是夫妻二人首次共同担任形象代言人。由王宝强一人代言到夫妇二人一起代言,寓意东风小康的升级,表示“风光”是一款适合家庭用的乘用化车。

  同时,让广大用户欣喜的是,东风小康在拥有全球150万忠实用户的基础上,将同期举行“寻找最美东风小康老用户,免费赠送100辆风光”等一系列感恩百万用户的关怀行动。

  作为东风小康的转型升级力作,对标宏光S、以家用为主的乘用化紧凑型MPV,“风光”凝聚了德、韩、美技术,外观时尚大气俊朗、动力澎湃、驾乘舒适、安全性能突出,绝对是“靠得住的车、方便用的车、值得买的车”。其中,东风小康“风光”匹配的115匹马力全新1.5L双 VVT汽油发动机,最大扭矩高达145Nm,创造了同级车配置中的动力巅峰,最低油耗只有7.1L/100km,动力强劲的同时又保证了节油环保。“风光”同时具有傲视同级的全新时尚外观和内饰,以及可以轻松乘坐7名乘客的车内空间。

  作为东风小康首款紧凑型MPV,“风光”的巅峰上市意义重大。“风光”是东风小康模式下的又一奇迹,“风光”的上市实现了东风小康公司从造微车到造乘用化车的转型升级,满足了东风小康老用户升级换代的期待。同时,“风光”将是东风小康继K07之后的百万量级有规模、有竞争力的紧凑型MPV车型,将承载着东风小康再创百万奇迹的历史使命。

  中国汽车工程学会理事长付于武、《中国汽车报》社副社长辛宁出席活动并致辞。

  风光是东风小康模式下诞生的又一杰作

  2003年6月东风小康公司成立;2005年5月,东风小康首款汽车K07上市;4年后,东风小康年产销量跻身行业前三强;8年后东风小康汽车实现全球市场保有量150万辆。以行业开创性的姿态进入汽车产业,并获得连续10年的快速发展,屡创行业奇迹,这就是东风小康与众不同的发展模式下的成绩单。

  作为央企与大型民营企业合资合作的结晶,东风小康的诞生开创了行业崭新造车模式,目前这一模式已经被中国汽车产业特别是微车行业所广泛借鉴。

  通过这种开创性的合作,东风小康将央企的严谨体制和民企的灵活机制完美地融合了起来,管理规范,反应迅速。这特别体现在顺应用户和市场需求的快速响应上,此次推出的紧凑型MPV“风光”,也是快速响应用户和市场需求的结果,仅用2年时间就推出了这款转型升级全新力作,这是东风小康模式下创造的又一行业杰作

  靠得住的车 方便用的车 值得买的车

  今年4月19日,东风小康“风光”在上海车展召开了新车新闻发布会,正式宣告东风小康进入紧凑型MPV市场。4个多月的市场反馈信息显示,社会各界对“风光”给予了高度评价,无论是车型外观还是内在质量,“风光”都远远领先于同价位同类车型。

  “风光”试销期间的突出表现,源于它的不凡实力和品质,“风光”向用户承诺,它是一款“靠得住的车、方便用的车、值得买的车”。

  靠得住的车。东风45年造车技术的强大支撑,德、韩、美先进技术的完美融合,加之东风小康的世界级先进设备和制造水平,智能化和人性化的完美结合,为风光带来世界级品质。为了打造品质过硬的行业领跑车型,东风小康专门聘请德国、韩国和美国的汽车专家,引进德国先进技术和工艺,并且与博世、德尔福等国际一流零部件供应商通力合作,从研发、采购到制造各个环节高标准、严要求,层层把关。

  “风光”匹配的115匹马力全新1.5L双VVT汽油发动机,最大扭矩高达145Nm,创造了同级车配置中的动力巅峰,最低油耗只有7.1L/100km,动力强劲的同时又保证了节油环保;同时,独有的VGIS系统,可以随发动机转速自动调节进气通道长度。

  “风光”采用的ABS+EBD,为出行带来更多安全保障。前排配备双安全气囊,全面保护车内人员安全。前麦弗逊独立悬架,后五连杆半独立悬架,驾乘更舒适,达到高端轿车级别配备。

  同时,东风小康一贯秉承“服务100%,满意100%”的服务理念,购买了“风光”则可以终身享受到优质的售后服务,东风小康的服务绝对靠得住。

  方便用的车。风光是一款完全围绕用户需求升级而开发的车型,全方位人性化设计,EPS+可溃式转向柱,安全可靠,操控精准、顺畅,给驾乘人员带来了极大便利。

  欧风时尚全新前脸、加宽加大进气格栅,以及风光的车长和车宽分别达到4365mm和1720mm,1790mm的车高,2725mm的轴距,使得“风光”轻松傲视同级。钻石型切割菱形大灯,有效提升30%的照明强度,安全刀锋雾灯,穿透力更强。轻盈灵动的侧身造型,达到行业标杆水平的超低风阻,开创了紧凑型MPV全新典范。

  同时,风光的内饰也毫不逊色。LCD自发光仪表盘,让识别更清晰。系统集成界面、GPS导航系统、影音播放系统、倒车影像系统、蓝牙通话系统,5大功能一应俱全。车内安装的AUX音频接口,让音乐随手而来。全新6喇叭环绕音响,则带给驾乘人员影院级听觉盛宴。

  风光采用了先进的内部空间设计,以较小车身尺寸实现了可以轻松乘坐7名乘客的车内空间,坐第三排的成年人依然拥有十分充裕的腿部空间和头部空间,乘坐舒适。“风光”不但能满足家用小车的日常代步、接送等需求,也适宜一家人外出休旅,享受家庭欢乐度假,让全家人尽情投入到多姿多彩的生活中。

  值得买的车。融入大量创新元素,可以让老百姓享受到更美汽车生活的“风光”,售价仅在5万元至7万元之间。“风光”1.3L舒适对标宏光S1.2L舒适型,“风光”1.5L舒适型对标宏光S1.5L舒适型,“风光”1.3L舒适型售价58800元,“风光”1.5L舒适型售价62800元。

  风光不仅售价不高于行业同级产品,而且在以后的使用和保养方面,成本也绝不会高于行业同级产品。

  此外,为了让用户更放心使用“风光”,公司专门与中国平安保险公司一起承诺产品质量保证特别保险——为“风光”车主量身定做了产品责任险保险方案。

  满足客户和市场需求 风光应运而生

  东风小康公司成立10年来,获得了强劲发展,全球市场保有量已经突破了150万辆。一贯秉承“以客户为中心,市场为导向”的东风小康一直视广大老百姓和用户的需求为奋斗方向,此次紧凑型MPV“风光”的推出,正是为了满足东风小康老用户为代表的升级用户和新用户的需求应运而生。

  随着国家经济的持续良性发展,东风小康的老用户也跟广大老百姓一道逐渐富裕了起来,他们之前购买东风小康车是作为生产生活资料用,是作为致富奔小康的工具用。现在已经富裕起来的他们,开始过上了更美好的生活,他们要享受生活,享受汽车生活,他们已经由当初一个人的劳累开始演变成了全家人的幸福生活。这个时候,东风小康的这些老用户对汽车产生了新的需求,他们还需要一款能够让全家享受到和谐美满生活的家用汽车,一家人可以轻松出行,不但适用,价格适中,还要体现出面子和尊严。为满足老用户的新需求,东风小康公司斥巨资投入研发,聚焦全价值链资源,推出了这款能全面满足客户新需求的转型升级产品——紧凑型MPV“风光”。通过试销也可以看出,“风光”正是东风小康老用户需要的车型,同时也是新用户所喜爱的车型。

  同时,今年上半年,在微车市场总体增幅低于行业平均水平的情况下,紧凑型MPV异军突起,迅速占领市场,成为新的消费热点。1-7月,微车行业累计销售147.3万辆,同比增长1.8%。其中,紧凑型MPV累计销售30.8万辆,同比增长74%,市场结构占比增长至21%。这也充分说明,市场对MPV车型的强烈需求。

  发布会上还宣布了由王宝强夫妇代言“风光”。据东风小康汽车销售公司总经理庞海介绍,2007年11月19日,东风小康K17创业先锋上市暨王宝强代言新闻发布会在中原腹地郑州隆重举行,在王宝强代言东风小康6年后的今天,也是在郑州,代言东风小康“风光”的就不是王宝强一个人了,而是他和马蓉夫妇二人。由个人代言到夫妇代言,是个人到家庭的升级,寓意东风小康的转型升级,表示“风光”是适合家庭用的车,且代言人为真实夫妻,寓意“风光”的货真价实。

  同时,发布会上还宣告了东风小康“百万用户关怀行动”的启动。庞海总经理说,东风小康目前国内拥有的100万用户,是东风小康最宝贵的资源和力量,是东风小康最大的财富,是东风小康未来发展的根基,东风小康公司将深刻践行“以客户为中心,市场为导向”的指导方针,为用户提供最好的服务,提供他们最需要的产品。此次开展的“百万用户关怀行动”,比如“寻找最美东风小康老用户,免费赠送100辆风光”,就是为了感谢他们对东风小康的支持和厚爱,感谢他们多年来对东风小康品牌的充分肯定。

  实现了东风小康从造微车到造乘用化车的转型升级

  “风光”的上市实现了东风小康公司从造微车到造乘用化车的转型升级,满足了东风小康老用户升级换代的期待。同时,“风光”将是东风小康继K07之后的百万量级有规模、有竞争力的紧凑型MPV车型,将承载着东风小康再创百万奇迹的历史使命。

  东风小康在竞争激烈的微车行业实现了稳健发展,完成了量的突破,赢得了微车行业前三的地位。东风小康有关负责人指出,东风小康的转型升级,就是从“商用”向“商务+家用”的改变,并将“风光领航”作为重要目标。

  同时,除了整车,公司还在不遗余力地进行动力的转型升级,这将赋予东风小康系列车型更大的价值和行业竞争力。

  “风光”作为东风小康紧凑型MPV市场开发的绝对主力,将进一步完善东风小康产品体系。“风光”4月在上海开完新闻发布会后,给业界带来了极大震动。此次“风光”全国正式上市,必将再一次引起业界广泛的关注,“风光”必将掀起中国汽车消费的新浪潮。

  汽车梦是中国梦的内涵之一。自成立以来,东风小康始终立足汽车大众生活,实现大众汽车梦想。从紧凑型商用车到紧凑型商务车,再到紧凑型MPV,东风小康一直在突破。东风小康将继续为大众创造美好生活方式,与百万用户共享祖国强劲发展所带来的人生出彩、实现梦想的机会。

文本导航

  • 第2页:官方新闻稿
(责任编辑:王冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
东风小康风光

指导价:4.29~6.69万元
级别:微型车
油耗:6.8~7.4L/100km
图:62张  文:41

最新优惠信息

更多