汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 汽车碰撞安全

碰撞后四门可开启 丰田RAV4碰撞试验图解

2013年12月12日06:53
来源:搜狐汽车 作者:徐磊
第1页 :正面碰撞:碰撞后四门可正常开启

  

  【引言】2013年12月3日-12月5日,中国汽车技术研究中心碰撞实验室对四川一汽丰田汽车有限公司自主申请C-NCAP评价的丰田牌/TOYOTA CA64604TME4型多用途乘用车(丰田RAV4 2013款 2.5L 自动四驱精英版)完成了“C-NCAP碰撞试验”。老款RAV4曾经在2011年的C-NCAP碰撞试验中得到5星的成绩,不过本次的碰撞试验无论是车型还是规则都有一定的变化,新款RAV4的安全性表现如何?让我们先来看看碰撞现场的实况吧。

  正面碰撞试验:碰撞后,前机舱因吸收了大部分碰撞能量而溃缩变形;前排气囊正常弹出,前排假人头部与气囊接触,痕迹明显;膝部气囊弹出;后排假人坐姿正常,头部与头枕偏碰,印迹清晰。

  正面碰撞试验是试验车辆 100%重叠正面冲击固定刚性壁障。试验速度不得低于50km/h。试验车辆到达壁障的路线在横向任一方向偏离理论轨迹均不得超过 150mm。在前排驾驶员和乘员位置分别放置一个 Hybrid III 型第 50 百分位男性假人,用以测量前排人员受伤害情况。在第二排座椅最左侧座位上放置一个 Hybrid III 型第 5 百分位女性假人,最右侧座位上放置一个 P 系列 3 岁儿童假人,用以考核乘员约束系统性能及对儿童乘员的保护。

  碰撞后,丰田RAV4 2013款 2.5L 自动四驱精英版(以下简称丰田RAV4)迅速向后退。整个发动机舱由于吸收了大部分冲击力,大部分配件破裂变形;前包围变形破裂,前机器盖变形向上拱起,两侧翼子板受挤压而变形,气囊弹出,挡风玻璃正常;A、B、C柱保持完好,无明显变形;四门可正常开启,方便了乘员自行打开车门迅速逃生。

  碰撞后,前排双气囊正常弹出,驾驶席假人头部与气囊触点清晰;膝部气囊弹出,很好的保护了腿部;转向管柱无明显变形;副驾驶席假人坐姿正常,气囊触点印迹清晰,假人腿部与前舱无明显接触痕迹(膝部气囊弹出),安全带紧扣。

  后排假人坐姿正常,安全带紧扣,头部与头枕偏碰,印迹清晰,手臂有不规则的举动。儿童假人运动幅度较大,安全带紧扣,手脚均有不规则举动,安全带紧扣,具体受伤情况还需根据安装在假人传感系统综合判断。

车辆外观
前机舱变形 溃缩变形
前悬是否位移
翼子板变形情况 变形
A柱变形情况 无明显变形
B柱变形情况 无明显变形
C柱变形情况 无明显变形
车顶部变形情况 无明显变形
车底部门槛梁变形情况 无明显变形
前风挡玻璃是否破损 正常
前排假人坐姿 正常
后排假人坐姿 正常
备注
车辆内部
气囊是否打开 气囊打开
假人头部接触点 印迹清晰
内饰板破损情况 稍有变形
假人膝部及小腿接触点 膝部气囊弹出
是否有尖锐物体出现
前排座椅受损情况
前排假人受伤情况
后排假人受伤情况 头部与头枕偏碰
后排座椅情况 正常
前排假人坐姿 正常
后排假人坐姿 正常
备注

(责任编辑:纪旭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

丰田RAV4

满意度:---
丰田RAV4

指导价:17.98~26.98万元
级别:SUV
油耗:6.4~9.5L/100km
图:7936张  文:8570

最新优惠信息

更多