我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 评测室 > 海外首映

舒适性提升明年将国产 抢先试驾全新雅阁

2012年12月11日01:00
来源:搜狐汽车 作者:林昊
2012/12/11 NO.343

  回顾本田汽车前几年的发展,考虑到福岛地震(严重毁坏本田枥木县研发中心)以及泰国洪水的巨大影响,我们也曾怀疑这位来自日本的汽车巨人是否风光不再,但随着全新一代雅阁的登场,这位雅阁家族的第九代传人或许表明了整个本田公司的回暖趋势。

更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>

  与第八代车型相比,2013款雅阁车长缩短了89mm,同时轴距缩短的23mm也让车身看起来更加紧致。尽管车身尺寸与松散的上代车型有了较大的变化,但坐进2013款雅阁车厢内,我们仍能感到这是同级对手中最为宽敞的车型之一。

本田 雅阁 实拍 图解 图片

本田 雅阁 实拍 外观 图片

本田 雅阁 实拍 图解 图片

本田 雅阁 实拍 内饰 图片

    再加上前后排舒适的座椅,每一位驾乘者或许都能找到在车内的完美坐姿。同时,后备箱的空间也有所增长,数据较老款车型提高了大约28升。

本田 雅阁 实拍 图解 图片

本田 雅阁 实拍 底盘/动力 图片

本田 雅阁 实拍 图解 图片

 

  这台近乎全新的2.4L自然进气发动机继续采用了我们熟悉的本田DOHC技术,虽然本田对其冠以Earth Dreams的名字略显夸张,但更加重要的是,它是北美地区第一款采用缸内直喷技术的本田发动机,与之相匹配的变速器为6速手动变速器或一款名为G-Design Shift的CVT无级变速器

本田 雅阁 实拍 图解 图片

本田 雅阁 实拍 图解 图片

  在实际运转中,2013款雅阁搭载的2.4L发动机在怠速时发出的噪音,要比其它品牌同规格缸内直喷发动机小,特别是较韩国现代的产品更加安静,同样按照本田的习惯,峰值功率输出点大约在6400rpm左右,当你踩下油门踏板时,2013款雅阁的提速响应十分直接,尽管这有时候会带来高转速噪声的烦恼。

本田 雅阁 实拍 图解 图片

  试驾过程中,CVT变速器也为换挡过程带来了相对顺滑的质感,无论在蜿蜒山路或是城市道路中,这台CVT变速器的工作高效且安静,使你几乎感觉不到换挡动作,但是我们更加偏爱6速手动变速器紧密间隙以及短换挡行程带来的驾驶乐趣,但2013款雅阁作为一款舒适为主的三厢车,体验CVT的顺滑也是不错的选择。

[1] [2] [3] [下一页]

文本导航

(责任编辑:马春成)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

本田雅阁满意度:88分  排行

本田雅阁

实拍图片:3083

评测文章:196

级别:中型车

油耗:7.8~10L/100km

今日市场报价:16.14~23.68万元  详细>>

目前共有2953篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图