我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 海外汽车 > 外媒中国新闻

吉利/丰田欲竞购阿斯顿-马丁 马恒达退出

2012年12月07日09:02
来源:搜狐汽车 作者:尚莱

  搜狐汽车12月7日消息 据inautonews网站报道,在斥资购买了沃尔沃之后,中国最大的民营汽车制造商浙江吉利控股集团有限公司目前也表示出了对竞购英国豪华跑车制造商阿斯顿-马丁的兴趣,该公司将与日本汽车制造商丰田汽车一较高下,共同角逐对阿斯顿-马丁的股权收购。

阿斯顿马丁 DB9 敞篷 壁纸 官方 图片

  据了解,美国汽车制造商福特汽车在1987年收购了阿斯顿-马丁,随后在2007年以9.25亿美元的价格将该公司出售给科威特Dar投资公司(Investment Dar Co)。如今科威特Dar投资公司正计划通过以8亿美元的价格出售阿斯顿-马丁64%的股权来对公司的债务实施重组。而这一出售交易吸引了吉利汽车和丰田汽车的主意。

  据了解,在今年11月末,欧洲私募股权基金、意大利Investindustrial提出了约4.01亿美元的竞购报价,而印度汽车制造商马恒达则报出了更高的收购价格。但由于阿斯顿-马丁目前遭遇的严峻财务困境,马恒达退出了竞购,但也有分析师认为,也或许是科威特Dar投资公司的法庭授权复兴进程阻止了马恒达的竞购。

  随着马恒达的退出,吉利汽车和丰田汽车均显示了对阿斯顿-马丁的浓厚竞购兴趣。据知情人士透露称,丰田汽车已经在过去数周与阿斯顿-马丁举行了数次会面。但吉利计划采用类似竞购沃尔沃的方案来对阿斯顿-马丁实施竞购,这将获得当地政府的支持。

  据了解,吉利对沃尔沃的竞购时给出的资金为3亿美元,剩余的资金则是来源于诸如大庆、上海等城市的支持。不过上述城市的支持是有条件的,沃尔沃将于当地再投资建设新工厂。(尚莱)

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:宋双辉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图