我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 海外汽车 > 欧洲产业新闻

传阿斯顿-马丁有望获意大利私募基金注资

2012年12月07日09:29
来源:搜狐汽车 作者:尚莱

  搜狐汽车12月7日消息 据路透社报道,两位消息人士于当地时间12月6日透露,英国超级跑车生产商阿斯顿-马丁(Aston Martin)有望获得意大利私募基金Investindustrial的投资。

阿斯顿马丁 V8 Vantage 壁纸 官方 图片

  一位消息人士表示:“Investindustrial很可能正式宣布这项投资交易,尽管目前无法100%确定。”但是,这位消息人士拒绝就此透露更为详细的信息。

  另一方面,消息人士同时透露,印度马恒达汽车公司(Mahindra&MahindraLtd)也在就向阿斯顿-马丁注资与后者的控股股东科威特投资机构Investment Dar公司进行谈判,但是最终的结果仍然无法确定。

  另据一位消息人士于11月23日向路透社透露,Investindustrial已经提出以2亿英镑至2.5亿英镑(约合4亿美元)收购阿斯顿-马丁50%股权的报价,同时同意与戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰公司建立技术合作。

  Investindustrial由意大利博诺米(Bonomi)家族控股,此前曾投资汽车及摩托车行业。2006年,Investindustrial完成了对意大利知名摩托车生产商杜卡迪公司(Ducati)的收购,并且随后以约8.6亿欧元的价格将该项资产出售给大众汽车下属的奥迪品牌。

  消息人士曾表示,马恒达曾希望在今年11月份之前收购阿斯顿-马丁最多半数股权,具体而言是首期收购40%股权并配以10%股权的增持权,总价格为约4亿美元。

  Investment Dar此前多次否认该公司计划出售阿斯顿-马丁的股权。对于上述消息,该公司新闻发言人尚未发表评论。(尚莱)

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:宋双辉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图