我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 多车对比

全新旗舰 克莱斯勒300C挑战新5系、新A6L

2012年12月12日06:42
来源:搜狐汽车 作者:范莹
 

  在中高级车型中,宝马、奥迪已经成为了整个阵营的佼佼者,这也充分证明了德国人在造车领域上的确有很强的过人之处。而这两大品牌相对于在当中的地位,更是稳如泰山,面对美系、日系等一些来势汹汹的“角色”,也显得很是得意。即使是这样,克莱斯勒300C的到来依旧带着一副不服输的冲劲儿,甚至是,自克莱斯勒300C从刚刚结束的广州车展上亮相过之后,对宝马5系和奥迪A6L就直接碰撞出了大股的火药味儿。面对中高级车型中两个难以撼动的实力派战将,这条“鸿沟”克莱斯勒300C能否跨越吗?接下来,我们就看看克莱斯勒300C到底是怎样发起进攻的。

更多精彩导购内容 请进入导购首页 >>>

车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
克莱斯勒 300C
宝马 5系
奥迪 A6L
- 车辆基本信息
厂商指导价: 49.19万元 49.46万元 50.66万元
车厂: 进口克莱斯勒 华晨宝马 一汽奥迪
级别: 中大型车 中大型车 中大型车
车体结构: 4门5座三厢轿车 4门5座三厢轿车 4门5座三厢轿车
  广州车展结束还没有几天的功夫,克莱斯勒300C的两款全新车型便迎来了正式上市。在现款3.6L豪华版车型的基础之上,将新车300C尊享版和尊崇版分别定价为48.19万元和49.19万元。话说回来,要想撼动宝马5系和奥迪A6L在中高级车市中的地位,还真不是件容易的事,就同价位的奥迪A6L和宝马5系来说,具体到表现也是各有千秋。

  外观:造型设计风格各不相同;300C尺寸最大

克莱斯勒 300C 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 图解 图片

奥迪 A6L 实拍 图解 图片

车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
克莱斯勒 300C
宝马 5系
奥迪 A6L
- 车身
长度(mm): 5066 5039 5015
宽度(mm): 1902 1860 1874
高度(mm): 1488 1471 1455
轴距(mm): 3052 3108 3012
油箱容积(L): 72 70 75
行李厢容积(L): 462 520 460

  在外观上,虽然不能说是社会流行什么克莱斯勒300C就能做出什么,但也不否认的是,全新克莱斯勒300C的时代象征比较明显,视觉上也给人一种豪华车应该具备的优雅和大气。相比宝马5系和奥迪A6L,全新克莱斯勒300C在外形上更加突出了一个“大”,长宽高分别是5066×1902×1488mm,不管是从哪个角度来看,尺寸上的优势都非常大。甚至该车的轴距尺寸也要比奥迪A6L长出40mm,或许这就是美国人对车辆视觉上的第一追求。

克莱斯勒 300C 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 图解 图片

奥迪 A6L 实拍 图解 图片

  在看似方方正正的车身下,克莱斯勒300C的前脸所采用的是7横幅式散热器格栅,而新车的大灯组内加入了LED日间行车灯,这似乎也算是未来车辆的一种流行趋势吧。说到这,奥迪A6L和宝马5系也显得有些按捺不住。对于宝马5系,经典的双肾格栅已经成为了怎么变都变不了的事实,包括那修长的天使眼大灯也成为了宝马家族车系身上的标志性组成部件。而奥迪A6L的7横幅式散热器格栅与融入了LED灯组的头灯虽然与克莱斯勒300C采用了看似相同的设计手法,但明显没有克莱斯勒300C的棱棱角角,因此,相比之下也多了一些柔和。

克莱斯勒 300C 实拍 图解 图片

克莱斯勒 300C 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 图解 图片

宝马 5系 实拍 图解 图片

  如果说,德国人在造车问题上追求严谨,那美国人在这方面似乎多了一些创意和想象力。优雅的欧美风格正是克莱斯勒300C所特有的风格,整车的厚重感也至少是我喜欢换的那种类型。当然,20英寸的铝制轮圈就现在看来,依旧显得很是吸引人。而宝马5系在轮胎的选择上也显得很用心,一款普利司通的轮胎不仅抓地性非常好,在行驶中,还可以发挥出色的抗噪性。当然,尾部的最新525Li标示也出现在了大家眼前。

奥迪 A6L 实拍 图解 图片

奥迪 A6L 实拍 图解 图片

奥迪 A6L 实拍 图解 图片

  至于奥迪A6L,一贯给人的低调性格依旧没有改变,除了大嘴和修长的车身,更多的还是那份优雅的知性美。不管对侧面还是尾部,霸气和犀利也是相对来说在奥迪A6L身上很难发现的。不管有没有内在的潜质,不得不承认,不浮夸的性格也是奥迪A6L的一种致胜手段。

  编辑点评:说到底,三款车型在外观上都展示出了自己的看家本领。相对来说,奥迪A6L在外观细节上的变化给人眼前一亮的感觉,其中前脸是个重点。但从气质上来讲,宝马5系的霸气、运动车身是家族气息保留最全面的一款,似乎这种设计在很早以前就映在大家的脑海里了。而克莱斯勒300C的大且方方正正的特点是车辆在外观上做的最成功的,最大化的突出了美式豪车的经典形象,相信这也是很多消费者喜爱它的原因之一。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:范佳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

克莱斯勒300C(进口)满意度:79分  排行

克莱斯勒300C(进口)

实拍图片:1345

评测文章:55

级别:中大型车

油耗:10.2L/100km

今日市场报价:44.69~49.19万元  详细>>

目前共有255篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图