我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 商用车

Troska掌戴姆勒在华事务 任施乐任期延长

2012年12月12日19:01
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  斯图加特—戴姆勒监事会在今天的会议上任命Hubertus Troska(52岁)为公司董事会新成员,专门分管中国市场事务,任期为2012年12月13日至2015年12月31日。Troska先生将出任戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官,负责戴姆勒在中国市场的战略实施和运营业务。同时,戴姆勒监事会还决定,延长董事会成员任施乐先生(54岁)作为全球卡车业务负责人的任期至2018年9月30日。由此,对Hubertus Troska的任命使戴姆勒董事会成员扩充至八位。

  • Hubertus Troska将成为公司董事会新成员,该任命于2012年12月13日正式生效

  • 任施乐先生的任期将延长至2018年9月30日

  • 新董事会席位的设立进一步强调了中国市场对戴姆勒的重要性

  • 由此,戴姆勒董事会成员扩充至8位

  “中国已成为全球最大的汽车市场。伴随着戴姆勒董事会专门分管中国市场席位的设立,我们进一步强调了中国市场对戴姆勒全球的重要意义。我们认为中国市场仍具备巨大的增长潜力,我们在华的业务将得到继续的发展。在戴姆勒工作的多年时间里,Hubertus Troska先生在商用车和乘用车两个领域均积累了丰富的经验,由他担任负责中国市场的董事,将帮助戴姆勒实现在中国市场的既定目标。”戴姆勒监事会主席曼弗雷德•毕肖夫表示。

 
【戴姆勒董事会新成员,戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官 Hubertus Troska】

  “同时,我们非常高兴地看到任施乐先生将继续担任戴姆勒卡车业务的全球负责人。在监事会的通力配合下,任施乐先生将继续贯彻戴姆勒卡车业务的发展战略,向该细分市场的预期目标迈进。”曼弗雷德•毕肖夫补充说。

  继在戴姆勒集团工作超过30年,包括在中国市场任职6年后,现任戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新先生(61岁)将退休。在过去的6年里,除了推动戴姆勒在华业务的全面发展外,华立新先生特别为奔驰在华销售组织的重组和优化做出了重要的贡献。在过渡阶段,华立新先生将凭借其对中国市场的丰富经验,顺利完成和Hubertus Troska先生的工作交接。

  “我代表全体董事会成员,向华立新先生致以最诚挚的感谢,感谢他过去6年里为戴姆勒在中国市场所取得的成功做出的承诺和贡献。在华立新先生的领导下,戴姆勒成为在中国这个全球最大的汽车市场中业务覆盖范围最广泛的西方汽车制造厂商,包括乘用车、轻型车、卡车以及汽车金融服务。伴随着董事会‘中国’席位的诞生,中国市场将由董事会直接进行管理,而Hubertus Troska先生正是董事会负责此项业务的最佳人选。”戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈博士说。

  Hubertus Troska

  Hubertus Troska先生1960年3月25日生于西班牙毕尔巴鄂。曾在德国和威尔士求学,攻读商业管理,英文和西班牙文学。毕业后,他曾在一家国际建筑公司任职4年。1988年,Hubertus Troska先生加入了当时的戴姆勒-奔驰股份公司,效力于位于斯图加特公司总部的销售部门。随后,他陆续担任了公司多个管理要职,负责墨西哥和美国市场的卡车业务。1997年,他成为梅赛德斯-奔驰土耳其股份公司的管理层成员。2000年,Hubertus Troska先生被任命为当时梅赛德斯汽车集团销售部门的产品营销负责人。自2003年至2005年3月,他接任总部位于德国阿法特巴赫的梅赛德斯-AMG公司首席执行官一职。自2005年4月起至今,Hubertus Troska先生主管戴姆勒卡车旗下梅赛德斯-奔驰卡车在欧洲和拉丁美洲市场的业务。

  任施乐先生

  按照计划,任施乐先生在戴姆勒股份公司董事会的任期将于2013年9月30日结束。根据《德意志联邦股份公司法》第84条第1分款的有关规定,戴姆勒股份公司监事会在任施乐先生最后一年任期初始,决定再延长其任期至2018年9月30日。

  任施乐先生于2004年10月成为戴姆勒股份公司董事会成员,负责戴姆勒卡车业务。任施乐先生1958年3月29日生于德国斯图加特。1979年至1983年,他就读于德国埃斯林根技术学院经济工程学专业。从1984年至1987年,他在蒂宾根大学继续深造并获得工商管理硕士学位。1988年,任施乐先生加入当时的戴姆勒-奔驰股份公司,任职于辛德尔芬根工厂的组织和IT部门。

(责任编辑:刘岩)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图