我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 用车_维修_保养 > 用车指南

【救命时刻】防御性驾驶系列二:后轮侧滑

2012年12月13日07:00
来源:搜狐汽车 作者:于欣虎 申静琳

  【搜狐汽车 用车资讯】车辆后轮发生侧滑挽救不及时,会导致使车辆全面失控酿成车祸的事情时有发生。为了减少此类情况的发生,这一节我们主要介绍一下前驱车后轮侧滑的挽救方法,在以后的稿件中【搜狐汽车】还会报道在冰雪路面沙石路面上侧滑的挽救方法。

  车辆后轮发生侧滑,往往是两侧轮胎相对地面的附着力不均衡(弯道中车速过快),两侧车轮压在摩擦系数相差过于悬殊的路面发生侧滑。

  要求:

  在一个由桩筒摆成的弧形的弯道(5米宽)中,以80公里的时速通过,弯道中右侧路面有一些细沙,导致车辆后轮发生向左侧滑。

  操作方法:

  前提是:当你以放松的心态将车辆驶入一个向右转的弯道时,不管你看到或没看到路面上有很滑的沙子,只要车轮压上去侧滑马上出现。

  1、不要去踩踏刹车踏板,如果车速在50公里以下,只要松开油门,把本来是向右转动90°的方向盘回正还不够,要迅速的向左反打90°以避免车尾从左侧追上车头,待车辆恢复稳定后你可以以安全的速度继续前行。50公里的时速车尾向左侧滑在不踩刹车的情况下车尾是不会超过车头的,所以只要求松开油门,反打方向盘

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:防御性驾驶系列二:后轮侧滑(一)
(责任编辑:申静琳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图