我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 用车_维修_保养 > 用车指南

【情景剧】解析2013年新交通法注意事项!

2012年12月14日07:00
来源:搜狐汽车 作者:申静琳 田莉媛

  【搜狐汽车 用车资讯】交规是“交通规则”的简称,通常特指我国正在实施的交通管理规章制度。近期,公安部宣布新交规定于2013年1月1日起执行,相信很多车主对新交规还不太了解,新交规与之前相比有哪些变化?我们应该注意哪些细节?今天搜狐汽车用车频道就和大家一起解读2013年新交通法规,梳理一下容易造成扣分的驾车行为,尽量避免车主们在驾车过程中出现违规现象。

  以下交通法规,公安部规定从2013年1月1日00点00分开始实施。

  1、闯红灯:记6分罚100元。(老交规记3分罚200元)。

  红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,相信这句话很多人都耳熟能详,但在实际过程中很多人还很难做到。很多车主经常说:“闯黄灯没事”,这是错误的。在这里我们倡导只要黄灯亮起,您最好就将车停下为上策。还有很多车主都说来不及踩刹车或者会造成追尾。其实我们过路口的时候速度应该是慢的,按照正常来讲,只要车速不快,一般踩刹车都可以站住。只有您车速过快或后车跟的过近才会导致事故发生。但是任何条件下,不闯红灯还是第一准则,如果您贸然抢灯,很容易发生碰撞

  编辑点评:虽然老交规扣分少罚钱多,但是车主有4次闯红灯的机会,才进学习班。而新交规虽然罚钱少,但同样的错误不能犯第二次,否则学习班您是必进了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:申静琳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图