我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 新车资讯 > 谍照 > 国内谍照 > 金狐谍

瞄准五菱宏光 疑似东风小康新款微车曝光

2012年12月14日06:30
来源:搜狐汽车 作者:上江人

  【搜狐汽车 金狐谍微车领域的竞争日趋激烈,产品提档升级拓展市场的举措也频频推出。作为领军企业的上汽通用五菱就推出了MPV化定位的五菱宏光车型,这也引来了众多车企的争相效仿,继日前的北汽银翔MPV曝光后,日前一款疑似东风小康的新款微车也首次曝光。

  谍照及新闻线索征集邮箱:diezhao#sogou.com(#=@),欢迎与我们联系,成为金狐谍信息员组中的一员。

  不难发现,眼前这款疑似东风小康的新车,与已经曝光的北汽银翔MPV车型,在车身结构上都模仿了五菱宏光的设计。虽然出自传统的微车车型底盘结构,但发动机布置从中置改为前置,完全前凸的发动机舱,有利于提升碰撞中的安全性,同时前移的前轴,也保证了前排驾驶舱更加宽裕的腿部空间。

  从以往客货皆宜,保证载重能力的微车定位,提升到更多的考虑乘坐舒适性,同时不失物流运输的多功能性。第二排车门从传统微车的侧滑门设计改为轿车化的侧拉门设计。整体风格也更具乘用车的细腻设计感,东风小康这款新车采用了多横条的前部进气格栅,组合大灯底边呈现阶梯型轮廓。

  长方形的前雾灯设计,配置铝合金轮毂,同时也曝光了测试车出自东风的身份。第二排虽然式轿车式的侧拉门,但第三排仍然保留了宽大的空间和足够的车身比例。和五菱宏光一样,车顶也配置了行李架,展现了跨界风格的定位。后风挡雨刷的出现,也是高于传统微车的配置。竖条式的尾灯组设计,依然确保了整起宽大的后备箱开口,使得这样的微车提档升级车款同样可以兼具原有的多功能性。

  车内的设计同样是提档升级,比微车车型更加精致细腻。采用五速手动变速箱,按照东风小康现有的动力系统布局,应该会采用1.3-1.4L的汽油发动机配置。届时自然也是瞄准了微车领域的高端市场。

  实际上随着汽车生产的竞争加剧,微车在销量较高的优势逐渐显现,也成为汽车厂商争先进入的领域。除了五菱长安这样的传统微车企业,几乎所有一线、二线自主品牌厂商都在过去几年涉足微车领域,包括一汽东风广汽、北汽、奇瑞华晨海马等等均有涉足。

  而竞争加剧,也推动了微车行业的转型升级,五菱宏光就可以算是微车升级的成功之作,长安也陆续打造欧诺、欧力威等城市CDV车型。东风小康成立以来,借鉴了长安微车方面的技术,同时依托东风的实力,迅速做到了微车行业的第三名。早前曾有计划推出一款酷似长安奔奔东风小康K3车型,此外微车产品也寻求差异化,V27车型为微车植入了SUV概念,新的C37也向商用风格演变。新的这款MPV风格定位的车型,和北汽银翔的MPV车型一样,都是看准了五菱宏光微车高端市场的成功。


查询更多谍照消息 -→ 请返回“搜狐汽车-金狐谍栏目” 

 

(责任编辑:王冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图