我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 汽车新闻 > 产业新闻

车市年底优惠少没人气 日系车"不降反涨"

2012年12月17日07:11
来源:北京晚报 作者:孟环

  “我想买的现代悦动手动标配那款,上个月还能优惠1万5,周末去亚市一问,只能优惠1万1了。”昨天,白先生说起这事很沮丧。记者从亚运村汽车交易市场和一些4S店了解到,年底车市确实没有出现价格战,相反,进入12月后,半数以上车型价格优惠减少或稳定,不见优惠的车市人气不旺。

  价格谷底提前至10月

  “我想买的现代悦动手动标配那款,上个月还能优惠1万5,周末去亚市一问,只能优惠1万1了。”市民白先生昨天告诉记者:“本想着年底了优惠促销多,力度也会大,转了一圈儿却觉得,人气没见着多旺,倒是价格优惠缩水不少。”优惠减少让憋着年底买车的市民沮丧,车市人气因此不旺。

  “人气一般吧,和11月变化不大,价格优惠也差不多,部分消费者在等年底可能会推出的京V车政策,也没急着出手。”亚市一家奇瑞4S店的经理张静对记者说:“12月头一周卖了19台车,不温不火。”

  而一家上海大众4S店的负责人李建伟则告诉记者,店里各车型倒是已全部是京V标准的车,11月卖了170台车,比较正常。今年年底促销力度不会再有太大变化了,因为今年的价格谷底已提前到了10月。从10月起,各个车型的让利已到极限。“比如热销的新帕萨特,11月卖的170台里一半都是新帕萨特,1.8排量的标配新帕萨特,原来的价格21.88万,那时候起就有1万出头的现金优惠,加厂家送的价格5000元的礼包,再加上8000元的置换补贴,综合优惠幅度都到了车价的10%以上,已到了优惠极限。还有供不应求的新朗逸,上市不久就有3000元左右的现金优惠。”

  库存压力小是主因

  车市年底的优惠变小很大的原因是库存下降。“确实,年底很多车型的库存有所消化,南北大众全线缺车,都需要预订。库存压力的减小,直接导致优惠缩水、车价反弹。比如自动挡的现代悦动,优惠1.6万缩小到1.3万,Q7也从优惠8万到优惠5.5万等等。”亚运村汽车交易市场的副总经理颜景辉说。

  同时记者还了解到,由于日系车近期大的销售环境不佳,不少经销商的销售任务被取消,所以现在不少日系车经销商是“身无压力一身轻”,日系车价格反而上涨。比如2.0的天籁,从11月的优惠4.8万缩水到如今的3.9万,丰田RAV4优惠则从2.6万缩水到2.4万,卡罗拉优惠从2.2万缩水到2万。

  春节前不会大幅优惠

  颜景辉预计,明年1月份车市价格依旧不会有大范围的优惠,这种情况一直会持续到春节。“春节前一般属于销售旺季,基本还在消化今年的库存,加上物流可能会受节日影响,车型可能不全。但是由于1月的销售一般会涉及明年的指标,这个时候经销商可能会适当的小幅增加优惠,但一般不会有价格上的‘大动作’。此外,传闻老旧机动车置换补贴政策可能明年会继续持续,但具体内容和补贴幅度还不确定。”(记者 孟环)

(责任编辑:宁利涛)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图