我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 海外汽车 > 欧洲产业新闻

中国业务拉开差距 宝马市值增至奔驰两倍

2012年12月17日08:48
来源:搜狐汽车 作者:尙莱

  搜狐汽车12月17日消息 据InAutoNews报道,梅赛德斯-奔驰想成为全球最大豪华汽车生产商的目标正在褐色,因为投资者对其的市场估值仅为宝马的一半。

  宝马公司已经看到,其当前的市场估值已经增至450亿欧元(约588亿美元),而戴姆勒只有422亿欧元。如果不计算戴姆勒旗下卡车业务的合理价位,那么梅赛德斯-奔驰的市场估值约为250亿欧元。

  位于德国克朗伯格的Fairesearch公司分析师汉斯-彼得-沃德尼奥克(Hans-Peter Wodniok)表示:“市场是在说,梅赛德斯-奔驰的前景要比宝马更糟。而市场总是对的。在创新方面,宝马是领导者。”

  梅赛德斯-奔驰在中国缓慢增长,对更多流行领域的扩张缓慢都影响到了梅赛迪德-奔驰的销售,并给予宝马奥迪豪华车市场扩大自己销售的机会。梅赛德斯-奔驰CEO蔡澈目前的合同在2013年年底到期,他未能实现自己的目标:在2020年前使销量增至260万辆,重新夺回在豪华车商中排名第一的宝座。据悉,梅赛德斯-奔驰在2005年失去了这一位置。

  伯恩斯坦驻新加坡分析师麦克斯-沃伯顿(Max Warburton)表示:“市场对戴姆勒管理的信心几乎是在谷底。对于戴姆勒当前的管理层能够采取必要措施缩小与宝马之间的差距,投资者已经没有或者持有很少的信心。”(尚莱)

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:宋双辉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图