我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 汽车碰撞安全

售价10万谁更安全 4款国产5星安全车对比

2012年10月31日06:54
来源:搜狐汽车 作者:黄沙

  对于当前普通汽车消费群体来说,虽然他们中绝大多数会从经济角度考虑,选择一些售价不高性价比出众的自主A级车型,但这也不代表他们会忽视自身的安全诉求。虽然购买汽车对于一个家庭来说也许是几年的辛苦积蓄,但如果忽视安全加大了车内乘员生命威胁,这就恐怕是用钱换不来的。10万元,对于购买一个自主A级车来说压根不是什么难事,在这里我们选取了长安逸动中华H530风神A60帝豪EC7,他们都在C-NCAP测试中获得了安全五星评价,具体表现如何,还是大伙一起先来看看。

  在正面碰撞测试中,长安逸动取得14.84分(82.44%)分数当之无愧的排名第一,帝豪EC7以13.61分(85.06%)紧随其后,中华H530以12.70分(79.38%)名列第三,风神A60的成绩为12.31分 (76.94%),屈居最末。

  正面100%碰撞测试:逸动帝豪EC7表现更出色,而中华H530风神A60则要稍逊色一些

  首先让我们从C-NCAP所进行的正面100%碰撞测试开始分析。从公布的碰撞结果上来看,四款测试车型均拥有良好的吸能效果,并保持了驾驶舱整体的完好性,但结合具体碰撞表现来看,长安逸动主要失分点在前后排假人胸部以及后排假人颈部,而同比来看,风神A60正面100%碰撞测试的失分率略高一些,这需要引起厂商注意,而逸动是2012版C-NCAP新标准公布后参加的碰撞测试,得分标准更为细化一些,而实际测试成绩也令人满意。

长安 逸动 实拍 图解 图片

  正面100%重叠刚性壁障碰撞后,逸动前排双气囊正常弹出,改为A、B柱保持完好,无明显变形;四门可正常开启,方便了乘员自行打开车门迅速离开。副驾驶席假人坐姿正常,安全带紧扣,气囊触点印迹清晰且拉动痕迹明显,对保护车内乘员安全至关重要的乘员舱结构变形很小,显示出车身的吸能设计比较合理。

长安 逸动 实拍 图解 图片

长安 逸动 实拍 图解 图片

  中华H530前机舱因吸收了大部分碰撞能量而溃缩变形,气囊弹出,A柱无明显变形,4门可正常开启;前排2个气囊正常弹出,很好的保护了前排假人头部;腿部与前舱接触痕迹明显;后排女性假人运动幅度较大,头部与C柱内饰板接触痕迹清晰。

中华 H530 实拍 图解 图片

中华 H530 实拍 图解 图片

中华 H530 实拍 图解 图片

  风神A60前机舱因吸收了大部分碰撞能量而溃缩变形,A柱无明显变形,4门可正常开启;前排气囊正常弹出,副驾驶席假人头部与气囊接触,拉动痕迹明显;前排假人腿部与前舱接触痕迹明显;后排女性假人运动幅度较大,额头与头枕接触痕迹明显;儿童假人坐姿正常。

风神 A60 实拍 图解 图片

风神 A60 实拍 图解 图片

风神 A60 实拍 图解 图片

  正面100%碰撞测试后,帝豪EC7的前防撞梁结构保持完整,发动机舱两端溃缩变形均匀,显示出车身前端的吸能设计比较合理。对保护车内乘员安全至关重要的乘员舱结构变形很小,4个车门打开都非常轻松,A柱、B柱和C柱均无明显的凹陷变形。车辆内部,驾驶员席和前排乘员席安全气囊均顺利展开,且假人头部与气囊的接触都在中心点附近,这也意味着安全气囊的展开时机与展开角度都非常好。

吉利帝豪 EC7 实拍 图解 图片

吉利帝豪 EC7 实拍 图解 图片

  结论:长安逸动是四款车型中第一款参入2012年新标准碰撞测试的车型,此项目得分虽然最高,但因为新标准引入了后排乘员2分,总分由之前16分提升到18分,所以失分率会略高一些。帝豪EC7前排碰撞成绩明显超过中华H530风神A60,作为自主车企来说,进步是很快的。而中华H530失分表现要比风神A60更好,而从老轩逸转变的风神A60主要是副驾驶假人失分较多。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:纪旭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

长安逸动满意度:82分  排行

长安逸动

实拍图片:1140

评测文章:39

级别:紧凑型车

油耗:6.5~7.2L/100km

今日市场报价:6.99~9.49万元  详细>>

目前共有466篇行情文章询价

长安逸动的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图