我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 初步海选

越野家用两不误!自主分时四驱SUV帮你选

2012年12月05日08:00
来源:搜狐汽车 作者:张柏松
 

  近些年来,异军崛起的城市SUV成为了消费者的购车新宠,绝大多数车型虽号称四驱,但也仅仅只具备少许的越野能力,靠的全是高离地间距的底盘,这类车型搭配的一般采用适时四驱系统——靠一个电子耦合差速器去分配前后轮的动力,更多的时间它仅处于前驱节油模式,比如热销的主流SUV车型CR-VRAV4途观等等比比皆是,但目前绝大多数适时四驱在前后轴传递动力不均,无法将超过50%以上的动力传递给后轴,应付恶劣路况时不能轻松驾驭。

更多精彩导购内容 请进入导购首页 >>>

  相比合资品牌的适时四驱,自主品牌SUV更加注重越野能力,不少车型搭配分时四驱系统,具备专业级的手动四驱调节功能,实现两驱、四驱及智能四驱等多种切换方式,售价更趋合理,不但具有良好的城市行驶能力,更能兼顾野外的坑洼路面,在保证车辆的动力性和通过性,又兼顾燃油经济性,略显不足的是驾驶者需要判断路况选择手动操作驱动模式。下面我们汇总数款自主品牌具备手动四驱调节的分时四驱SUV车型推荐给大家:

  ◆ 2012款长城哈弗H5欧风版——2.4L四驱版

  ◆ 参考价格:11.18万~13.98万

  能力:2.4L发动机+电控分时四驱+非承载式车身+200mm最小离地间隙

  长城哈弗H5在中国的SUV市场上得到众多消费者的认可,采用的是非承载式车身的底盘结构,整个底盘的感觉很扎实,而且它的离地间隙也比较大,整体的通过性不错,越野能力也得到了很好的保证,此外分时四驱系统,具备了手动调节驱动模式,增强了越野性。

 

 

  作为皮卡和SUV起家的长城,旗下的哈弗系列SUV不仅进入市场早,而且口碑与销量都还不错。从外观来看,哈弗H5外观显得稍稍有些含蓄,明显没有哈弗H3更粗犷,但轮廓还是高高大大的风格,这也是硬派SUV必须的元素,虽然线条也已经柔和了许多,但还是不足以掩藏他热血硬汉的强壮体格——4649毫米×1810毫米×1735毫米尺寸。

 

  内饰风格也比较上档次,圆滑的曲线与原型出风口相搭配,2012款全黑的内饰已不再只凸显居家氛围,运动效果十分明显。而银色装饰条的运用则增加了一些质感,虽然受内饰用料受到成本限制,但装配工艺已经让人挑不出什么毛病。

  关于内部驾乘空间方面,可以说即便面对身高1.8米的大汉,这辆哈弗H5也能应对得轻松加愉快,坐在前排座椅上完全不会感到任何压力,头部及横向空间都很宽松。其2700mm轴距令后排空间同样宽敞,还为中间乘客提供了头枕,并且地板凸起对腿部空间影响也并不明显。另外,后排座椅对身体及腿部支撑也比较充足,座椅靠背角度可进行一定调节,偏软的椅垫和靠背即便长途乘坐也不会让人过早产生疲劳。

  哈弗H5动力有多种选择,汽油四驱版本就是采用2.4L 三菱4G69S4N发动机,最大功率为100kW,2500-3000rpm可以释放200N.m扭矩,作为SUV动力配备来说还是很合适的,同时也不挑食,93号汽油即可,也不用带什么汽油清洁剂之类。维修保养同样便利,一般的路边维修店都可以进行,变速箱方面比较普通,2.4L四驱全是5速手动。此外H5绿静版柴油版2.0T车型也值得关注,搭载了一台代号为:GW4D20的2.0T柴油机,拥有最大功率110kW/4000rpm,扭矩峰值则达到了310N•m/1800-2800rpm。大家可以看出,这台长城拥有自主知识产权的发动机,在动力参数上比起同级车型显得非常强劲。

 

  哈弗H5采用了非承载式车身结构,单独的底盘大梁在增加车辆刚性、强度的同时,也为车辆在野外恶劣路况安全行驶提供了良好的安全前提。 在动力系统上,哈弗H5采用了分时四驱的驱动形式,在两驱模式下,车辆完全为后轮驱动,通过中控台面板下部的驱动模式控制按钮,可以方便地在两驱和四驱、甚至是低速四驱之间切换,在操作上还是十分便利的。

 

  点评:长城哈弗H5在外观上保持了哈弗SUV的整体风格,但细节的不同也给了我们一种新鲜的视觉感受。它在行驶中依然保持了轻盈的特点,非承载式车身、高底盘、分时四驱等等令它的野外行驶能力得到了一定保障。另外,内部宽敞灵活的空间也能为用户带来不小的便利,值得庆祝的是,目前长城H5已经进出口数个北欧国家的市场,特别是俄罗斯海外销量一路高歌,为那些冬季较长的国家提供在冰雪环境中的安全保障,不久之前,长城哈弗H5从中国开到了地球的北极,在如此恶劣的极限环境下完成对H5四驱性能及动力总成的考验。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:张柏松)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

哈弗H5满意度:83分  排行

哈弗H5

实拍图片:2386

评测文章:43

级别:SUV

油耗:7.5~10.5L/100km

今日市场报价:9.28~17.08万元  详细>>

目前共有481篇行情文章询价

哈弗H5的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图