我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 海外汽车 > 外媒中国新闻

雷诺-日产与伏尔加签协议 实现绝对控股

2012年12月12日08:58
来源:搜狐汽车 作者:尚莱
[提要]据路透社报道雷诺汽车及其日本合伙车企日产汽车将签署一项规模达数百万美元的协议,这将使得其开始对俄罗斯最大汽车生产商伏尔加汽车公司(OAO Avtovaz)实现控股。[我来说雷诺-日产控股伏尔加]

浏览更多汽车产业最新消息 -→ 请进入"搜狐汽车·新闻"

  搜狐汽车12月12日消息 据路透社报道,法国汽车制造商雷诺汽车及其日本合伙车企日产汽车将签署一项规模达数百万美元的协议,这将使得其开始对俄罗斯最大汽车生产商伏尔加汽车公司(OAO Avtovaz)实现控股。

雷诺-日产与伏尔加签协议 实现绝对控股

  雷诺汽车在一份媒体邀请函中表示,将在本周三签署这项协议,但对于有关这项协议的具体细节信息拒绝透露,且不愿意对协议条款是否与最初设定的内容相同做出评论。

  据了解,早在今年5月,雷诺-日产公司就已经与伏尔加汽车公司达成一致,并表示,将在今年达成协议。按照商定的交易条款,雷诺-日产将以7.5亿美元的价格从俄罗斯投行Troika Dialog手中购买其所持有的伏尔加汽车公司的股份。

  资料数据显示,在完成交易后,雷诺-日产公司在其与俄罗斯工业技术公司组建的合资企业中将持有67.13%的股份,而该家合资企业又持有伏尔加汽车公司74.5%的股份 。

  雷诺汽车表示,雷诺-日产主席兼首席执行官卡洛斯-戈恩表以及俄罗斯工业技术公司总经理切梅佐夫(Sergey Chemezov)将在莫斯科中部的一家酒店签署这项协议,届时双方将组建合资企业。与此同时,协议还将由伏尔加汽车CEO伊戈尔•科马洛夫(Igor Komarov)签署。

  AvtoVAZ已经开始在其Togliatti工厂与雷诺共同建造的汽车生产线上生产日产Almera汽车。这一新的生产线预计汽车的年产能将达到38万辆,将生产五款Lada、日产以及雷诺车型。

  目前国际汽车制造商们都开始在俄罗斯市场进行投资,预计随着该国中产阶级数量的扩大,其汽车市场也将迎来强劲的增长业绩。

  统计数据显示,在2011年,俄罗斯汽车市场的销量增长40%至250万辆,外国品牌的汽车在俄罗斯的汽车产量增长70%,突破了100万辆。尽管在今年俄罗斯汽车市场的增速放缓,但依然保持双位数的增长态势,因此,外国车企势欲加大在该地区的生产力度。(尚莱)

  新能源车:雷诺日产欲控股伏尔加汽车 或下周签协议

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:宋双辉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图