我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 汽车新闻 > 搜狐汽车原创

松井秀司:广丰逐步恢复 正规划合资自主

2012年11月23日16:00
来源:搜狐汽车 作者:陈钇帆

  搜狐汽车11月23日广州报道 “在刚刚过去的两个月,广汽丰田经历了最困难的阶段,目前正在逐步恢复中”,在广州车展期间,广汽丰田副总经理、销售本部长松井秀司接受搜狐汽车专访,就政治风波波及后的公司的经营状况及应对措施进行了说明,并进一步阐述公司的未来战略,如大力推进混合动力车型的推广力度及考虑推出合资自主品牌等。

  松井秀司表示,从公司最新统计的数据来看,今年1-9月份广汽丰田的销量略高于去年同期水平,因政治因素影响,广汽丰田的形势在9月份开始变得严峻。因中日两国间一直敏感脆弱的关系及钓鱼岛事件,日系商品被大规模抵制并遭遇损毁,让日系车主及潜在消费者心有余悸。

  对此,松井秀司表示,为了弥补广汽丰田车主所受的损失,并逐步恢复消费者对广汽丰田品牌的消费信心,公司率先提出了“顾客零负担”的政策,对车辆被打砸的顾客提供维修及置换服务。

  而在外部因素的干扰下,广汽丰田原本为今年制定的30-35万辆的销售目标则很有可能会打上折扣。和东风日产高调对外宣布“两个月即可恢复原有水平”及“百万辆产销目标不变”所不同的是,松井秀司谨慎地表示,因情况复杂,恢复进度及时间还难以估计。

  松井秀司表示,和当初制定的目标相比,更重要的是能恢复合作经销商们的信心,让他们能更好地生存下去。“我们也调整了供需,让销售店的库存达到非常理想的水平,我们不会为了销售量而勉强销售店”,松井秀司说。

  在公司的未来战略上,松井秀司表示,广汽丰田将加大对混合动力车型技术及产品的宣传推广力度。在广汽丰田的相关计划中,到2015年,混合动力车型的销售比例要占总量的1/5。

  “减少对燃油的消耗必将是未来的趋势,中国政府也出台了《节能新能源汽车产业规划》,这是一个大的方向,而且混合动力技术能避免纯电动汽车推广初期所面临的基础设施建设不足等矛盾,我认为是现阶段最好也最现实的燃油解决方案”,松井秀司认为混合动力技术及广汽丰田的未来市场值得期待。

  而在东风日产广汽本田先后推出合资自主品牌及车型后,松井秀司透露,广汽丰田关于这一项目也在规划之中,以扩大产品阵容及实现更加本地化。对于这一计划,松井秀司未能透露具体时间表。

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:松井秀司:广汽丰田逐步恢复中 正规划合资自主计划
(责任编辑:陈钇帆)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图