我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 海外汽车 > 外媒中国新闻

通用2012年在华销量超过去年 有望创新高

2012年12月07日09:24
来源:搜狐汽车 作者:尚莱

  搜狐汽车12月7日消息 据法新社报道,美国汽车巨头通用汽车表示,在2012年全年,该公司在中国这个全球最大的汽车市场上的汽车销量将超过2011年的255万辆的水平,有望创出新高。

 
  通用汽车在当地时间12月6日对外发布的一份声明显示,在2012年前11个月,通用汽车以及其在华合资企业在中国市场上的汽车销量较上年同期增长了10.4%,至259万辆,已经超过了该公司在2011年全年在华汽车销量的总和。数据显示,单在今年11月,通用汽车在华销量将达到了260018辆,较2011年同期增长9.7%。

  在2011年,由于中国政府为了缓解交通拥堵的压力和降低污染,取消了购车激励措施,并限制对汽车数量的购买。中国的汽车销量增速较2011年放缓。

  数据显示,在2011年,中国汽车市场上的销量仅仅只增长了2.5%至1851万辆,在2010年,汽车销量增速超过了32%。但在今年,中国汽车市场的销量增速已经有所回升。

  中国本土市场的消费者对汽车品牌具有很高的认知,且追求性能更佳的汽车,虽然日系车品牌因中日两国有关钓鱼岛争端而销量受阻。

  通用汽车在上周表示,其在华的一家合资企业将投资66亿元(约合11亿美元)来建造新工厂,旨在满足中国市场消费者对商用车不断攀升的需求。

  通用汽车与其在华合作伙伴上海汽车集团和五菱汽车力争在2015年在中国西南部城市重庆建立一家汽车年产量在40万辆的新工厂。(尚莱)

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:宋双辉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图