我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 评测室 > 海外首映

明年4月进口国产在即 抢先试驾新马自达6

2012年12月10日07:41
来源:搜狐汽车 作者:海外翻译
2012/12/10 NO.342

  我们的心思早已被这台全新的马自达6牵走了,一个念头不停地在我们心中重复着:它并不是一般的中高级家用车,它精准而且响应迅速。新一代的马自达6比它的上一代产品更安全、更舒适,SKYACTIV"创驰蓝天"将高效、经济的"理想燃烧"作为产品亮点带给消费者。但是在对于马自达而言,新一代马自达6的价值依旧是对驾驶感受的追求,它依旧充满着乐趣。

更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>
马自达SKYACTIV创驰蓝天技术

  不要以为这是拼写上的错误,相反SKYACTIV却很容易被人记住,SKYACTIV技术被赋予了一个好听的中文名"创驰蓝天",该技术重点在于提升车辆经济性,在更经济环保同时,提升车辆安全性,而车身、悬挂等也同样作为其技术核心部分。新一代马自达6即将在2013年引进中国市场,目前新车已开始国产化进程,据悉,国产车型也将使用马自达最新的"创驰蓝天"技术,详细信息请查阅:《代号J71E! 全新马6明年4月进口/轴距加长》。在此之前,我们抢先体验一下海外的新一代马自达6。

  马自达利用与丰田合作开发的混合动力系统的技术经验,开发出了一套更注重燃油经济性能的动力系统,并将其率先使用在了马自达CX-5车型上。而在新一代的马自达6上,配备了技术更为先进的能量回收系统,这套系统耗费了大量的工作,但是运动的乐趣依旧是马自达的追求。

  马自达SKYACTIV创驰蓝天技术致力于提高效率,它提供了一套名为i-ELOOP的制动能量回收系统。该系统采用的可变电压交流发电机(12-25V)和一个大电容,以帮助储存能量,降低燃油消耗。当驾驶员松开油门,交流发电机的旋转会为电容充电,之后通过一个25-12V的转换器驱动车上的电器工作。

  i-ELOOP的制动能量回收系统依靠制动能量回收储存的电能可以驱动整部车的电器设备,包括空调系统,利用电容内储存的电能,可以确保空调使用整整1分钟。并且可以配备一套发动机自动启停系统,在车辆不移动时,发动机可以完全关闭。

  马自达全新"魂动"设计理念,让它的进气格栅营造出与众不同的视觉效果,在进气格栅后面隐藏着马自达SKYACTIV系统的核心部件,它的驾驶在这套系统中就好比是王冠上的宝石。这台2.5升直列4缸发动机燃油直喷发动机压缩比高达13:1,最大功率达到了189马力,是迄今为止马自达SKYACTIV系统中性能最为强劲的动力总成。为了减低发动机自身的振动,马自达为这台2.5升的4缸发动机设计了大的平衡轴,并使它能比排量更小的2.0的机型更安静,更流畅。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:白璐)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

马自达Mazda6满意度:88分  排行

马自达Mazda6

实拍图片:1881

评测文章:66

级别:中型车

油耗:7.8~8.1L/100km

今日市场报价:13.28~19.98万元  详细>>

目前共有2422篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图