我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 新车资讯 > 谍照 > 国内谍照 > 金狐谍

奔驰Style?曝华晨中华尊驰改款车型谍照

2012年12月19日00:01
来源:搜狐汽车 作者:上江人

  【搜狐汽车 金狐谍中华尊驰,作为华晨汽车开山之作的元老车型,如今却是每况愈下,近半年来的销量持续下降。今年8月份之后,月销量已经从之前的数百台进一步下滑到不足一百台。这款2002年推出的车型,已经走过了10年岁月,期间经历过多次改款升级,最近的一次较大幅度改款是2009年,主要是对内饰部分进行了完全重新设计。

  谍照及新闻线索征集邮箱:diezhao#sogou.com(#=@),欢迎与我们联系,成为金狐谍信息员组中的一员。

  而最新曝光的谍照,很有可能是明年推出的大改款尊驰车型。从谍照分析,新款尊驰仍然是基于现有车型的拉皮改款,而这次改款的重点应该会放在前脸部分。同时这也应该是尊驰车型推出以来,首次对前脸包括大灯、进气格栅在内的部分进行大幅度的动刀。

【华晨中华尊驰改款车型谍照】

【现款奔驰C级】

  谍照中的新前脸正是尊驰车型,不过我们不能确定这就是最终版本,可能仅是初期测试谍照。因为从细节来看,这应该完全就是奔驰C级的部件匹配,包括大灯、进气格栅、保险杠等,通过细节对比,甚至都不是模仿设计,而是直接的奔驰部件装配。因此我们推测这有可能是在进行对标测试,而非最终的定妆设计,不过可以肯定的是,改款尊驰项目已经启动。

  目前的样车看来,是将尊驰原有的车身与奔驰的前脸部件进行了融合,也就是对前轮翼子板和引擎盖进行了匹配设计的修改。奔驰前脸上虽然有中华的LOGO,但明显能够看出着只是临时安装在奔驰原有的大尺寸三叉星徽标基座上的示意样品。

  从华晨中华近两年的新品车型,如最新开发的H230来看,正在逐渐放弃过去与宝马过于雷同的前脸风格。而且按照一个成熟车企的发展态势来看,到了一定阶段,也是应该树立自己的品牌形象。而像谍照中那样弃用宝马风格,又转而改走奔驰风格的可能性应该比较小。

 

【现款尊驰】

  不过种种迹象表明,尊驰的大幅改款升级已经是箭在弦上。今年4月北京车展期间,华晨汽车销售公司总经理刘宏就向搜狐汽车透露:“中华骏捷中华尊驰我们进行重新的包装,在整个外观和内饰会有一些变化和提升”。根据我们掌握的情况,华晨会推进M11的大中型轿车项目,也就是早前发布的大中华概念车的量产化,预计会在2013年底或2014年初推出量产车型。

【大中华概念车预计会在2013年底或2014年初推出量产车型】

  而现有的尊驰车型,作为H530与大中华轿车之间过度的中级轿车,也将进行改款升级,新车型将在2013年正式推出。根据华晨目前的命名体系,FRVFSV都已经划入了新的H3列,未来的新款尊驰车型,也很有可能放弃现有的“尊驰”名称,也用H加数字的组合出现,按照定位,很有可能是H6或者H7列车型。

【中华最新车型正在逐渐放弃过去与宝马过于雷同的前脸风格】

  实际上对于自主品牌来说,中级轿车一直是一道无限向往,又难以逾越的砍。无论是第一批的中华尊驰东方之子江淮宾悦,还是新近发布的中级轿车,如全新的东方之子华泰B11等等大多都是月均数百台的销量,甚至更低。鲜有如比亚迪G6这样稍显成功的车型,也是将售价大幅压低到10万元级别才换回的市场销量。

  但这始终是无法回避的发展方向,中级轿车对自主品牌来说,意味着更高的利润空间,对品牌形象的提升也大有益处。不过不能操之过急,中级轿车不仅仅是车身尺寸加大,配置争夺,发动机动力变强。还需要更加精益求精的品质和长期积累的口碑,因此自主车企耐心积淀、练好内功,可能进入中级轿车取得成功才会水到渠成。


查询更多谍照消息 -→ 请返回“搜狐汽车-金狐谍栏目” 

(责任编辑:秦超)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

中华尊驰满意度:89分  排行

中华尊驰

实拍图片:925

评测文章:14

级别:中型车

油耗:8.6~9.9L/100km

今日市场报价:10.88~25.28万元  详细>>

目前共有125篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图