我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 评测中心-搜狐汽车 > 抢先评测 > 搜狐原创测评

自主人机交互!东南V5菱致1.5MT/CVT试驾

2012年11月16日10:13
来源:搜狐汽车 作者:张柏松
2012/11/16 NO.288

  提到东南汽车,我们最熟悉的车型莫过于自主的V3菱悦和合资的三菱翼神,在谈论V5菱致之前,我们也要先提一提V3菱悦,凭借着五连杆四轮独立悬挂、三菱EVO血统和4A91三菱发动机在自主紧凑车市场异军突起,动力和操控成为取胜的法宝,但随着时间的推移,竞争对手也逐渐成长从而强大起来,从长城的1.5T C50比亚迪1.5T速锐,从美式范十足的宝骏630再到哈韩式的长安逸动等等,无一不在尺寸、动力、悬挂、配置亦或是外观上各有千秋,V3菱悦早已不能满足市场的诉求,仅仅在尺寸一项就差一大截,因此东南汽车祭出了全新更大更豪华的V5菱致系列车型,与V3菱悦共同把守10万元内紧凑车市场。

更多精彩评测内容 请进入试驾首页>>>

  东南汽车的新车型上都比较迟缓,继V3菱悦后始终没有给我们带来过更新的产品,这样的速度和单一的产品线,相比其它品牌在竞争中处于略势。终于在9月19日东南发力,V5菱致正式上市,新车售价为6.98-9.98万元。搭配比V3菱悦更新的三菱4A9系列发动机,以及延续了V3的独立四轮悬挂和底盘结构,同时加大了车身尺寸辅以全新的外观内饰设计风格,定位V3菱悦翼神之间,从而更细化东南汽车在5万-15万区间的紧凑车市场。

  相比同级别的竞争对手迟到总比不到好,然而市场处境并不理想,10万内的紧凑车市场席位早已被各大自主厂商相拥而满,十面埋伏或许有些夸张,但至少也是四面楚歌,且不说长城比亚迪涡轮动力的逆袭,尺寸上也未占得先机,还好底盘悬挂依旧比较出彩,当然,综上观点仅仅是数据表呈现给我们最直观的信息,V5菱致更内涵的多媒体人机交互系统才是重中之重的亮点,借着东南汽车的云南腾冲之旅,我们开始了V5菱致的全方位正式体验:

  ◆ 外观图解——国际大师操刀,简约不简单

  传承东南V系列的一贯风格和三菱的基因,V5菱致的理念依旧主打运动操控,单单从外观来看,沿袭完全自主研发的风格,从V3开始便开启了塑造“大鹏展翅”的家族式脸谱,因此V5同样延续了这一特质。 

  V5菱致的整体外观主打目前流行的流体美学雕塑元素,在现代朗动索8身上体现的最为明显,彰显速度与硬朗感的车身线条优雅不失庄严,高腰线设计辅以略溜背设计极富动感,给人一种强烈的运动姿态和视觉的延伸感,这是一款介于自主V3与合资翼神之间细化市场的车型,亦可以看做是V3的扩大版,不过外观更加运动。

  审视一款车型的外观是否出色,前脸和车尾是主要的参考目标,相比V3的肌肉感,V5菱致更能打动人,饱满感十足,大灯与进气格栅的一体设计还颇有些奔驰的味道,雾灯下面的LED日间行车灯起到了画龙点睛的作用,只不过造型太过普通,只能算是养眼不能算是惊艳,尾灯的一体化设计与LED示宽灯比较耐看,东南特色“双长条排气筒”也从V3上面保留了下来,但我们都知道右侧那只仅仅起到装饰作用。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:张柏松)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

东南V5菱致满意度:80分  排行

东南V5菱致

实拍图片:1324

评测文章:23

级别:紧凑型车

油耗:6~6.8L/100km

今日市场报价:6.98~9.78万元  详细>>

目前共有171篇行情文章询价

V5菱致的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图