我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 汽车导购 > 初步海选

10万元上牌保险都办齐 自主紧凑级车推荐

2012年12月11日06:40
来源:搜狐汽车 作者:黄星
 

  10万元购车通常是很多普通家庭的心理价位,按现在行情来看,基本只能买一部新款合资车的入门车型或者一些过气优惠较大的老款。而如果换到性价比更高的自主车型的话,拿出10万元不要说购买,就是上牌保险都能一起搞定,再说现在自主车也不仅仅是便宜加空间大,在技术和品质方面进步都很大,不要总是老眼光看待事物,下面就来说说10万元可以顺利拿下的几款自主A级车型。

更多精彩导购内容 请进入导购首页 >>>

  车型一:上汽通用五菱宝骏630

  指导售价:6.28~9.58万元

  特点:来自通用的6速手自一体变速箱,技术成熟且品质可靠

 

  宝骏630来自上海通用的泛亚设计中心,从设计来看,不但其线条比较硬朗,而且像钣金工艺都比较到位,尽管是自主品牌,但实际上有这合资品牌的控制水准。

 

 

 

  双色的内饰风格很符合时代潮流,虽然用料上同样以硬塑料为主,但不错的纹理化处理配合细致的做工,有效的减弱了车内的廉价感。

 

  配置方面,宝骏630的舒适功能到位,以8.58万元2012款 1.5L DVVT自动精英型为例子,电动天窗真皮座椅多功能方向盘一应俱全。基本上你能用到常见功能都在。而安全措施则很一般,只是拥有双安全气囊、ABS+EBD等基础配置。我们全部弄下来,这款6AT车型10万元完全可以搞定,性价比确实不是同级合资对手可以媲美。

 

 

  宝骏630的整车尺寸为4597mm×1736mm×1462mmmm,轴距为2640mm。身高180cm左右的男性坐进车内,前排头部空间表现为四指,而当身处后排时,头部空间基本已无余量,而腿部空间则还有一拳,总体来看空间只是够用而已,不算特别宽敞,但也不落后。

车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
宝骏 630
宝骏 630
宝骏 630
宝骏 630
- 发动机/变速箱
排量(L): 1.5L 1.5L 1.8L 1.8L
汽缸容积(cc): 1485 1485 - -
工作方式: 自然吸气 自然吸气 自然吸气 自然吸气
汽缸数(个): 4 4 4 4
汽缸排列形式: 直列 直列 直列 直列
每缸气门数(个): 4 4 4 4
气门结构: 双顶置 双顶置 双顶置 双顶置
压缩比: 10.2:1 10.2:1 10.5:1 10.5:1
最大马力(ps): 112 112 143 143
最大功率(kW/rpm): 82/5800 82/5800 105/6300 105/6300
最大扭矩(N·m/rpm): 147/3600-4000 147/3600-4000 177/3800 177/3800
升功率(kW/l): 54.67 54.67 58.33 58.33
燃料: 93号汽油(京92号) 93号汽油(京92号) 93号汽油(京92号) 93号汽油(京92号)
供油方式: 电喷 电喷 电喷 电喷
缸盖材料: 铝合金 铝合金 铝合金 铝合金
排放标准: 国四 国四 国四 国四
变速箱简称: 5挡手动 6挡手自一体 5挡手动 6挡手自一体

  来自上汽通用集团的旗下,宝骏630在动力方面表现不错,1.5L DVVT发动机最大功率82kW,峰值扭矩147N.m;如果觉得动力小了,还有一台1.8L发动机最大功率105kW,峰值扭矩177N.m。

  变速箱是宝骏630最大特色,不仅5速手动挡来自通用,并且宝骏630自动挡车型采用的是来自通用6速手自一体自动变速箱,目前,该传动系统也在爱唯欧科鲁兹英朗等多款车型上应用。比起某些合资品牌还在用4速手自一体变速箱的现实,宝骏630显得较为厚道,同时动力和变速箱技术和品质也比较令人放心。

 

  宝骏630的6AT梯形换挡界面十分简洁,没有多余的繁杂,而像雪地模式或超车等等,完全可以通过手动模式实现,简单而直接。6速设计也利于节油或者加速顺畅需要,虽然比大众匹配的爱信6速手自一体变速箱表现略微顿挫感稍强,但比起4速或5速自动变速箱而言,舒适顺畅性还是胜出不少。

  而底盘则是非独立后扭力梁悬挂,虽然舒适和运动会有所影响,但整体性不错。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:王鹏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

// // //

宝骏630满意度:88分  排行

宝骏630

实拍图片:2827

评测文章:74

级别:紧凑型车

油耗:6.3~7.7L/100km

今日市场报价:5.78~9.58万元  详细>>

目前共有859篇行情文章询价

宝骏630的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图